来月のレッスンの詳細を決めました
ご予約開始は、明日14日(月) 21時 スタートです
先に日程を知りたい!というお声を多数いただいていたので、
現在決まっているお日にちだけでもシェアさせてくださいね。
【 Tarte aux Poires & Dulce de leche
〜米粉の洋梨タルト& キャラメルミルクジャム〜】
5000yen (直径15cm タルト1台、ミルクジャム 1瓶 お持ち帰り)
※卵・乳製品・アーモンド 使用します※
王道のしっとりサクサク洋梨タルトを、米粉で作りましょう!
外側のタルト生地の作り方・型はめの仕方や、
中に詰めるアーモンドクリームの作り方、洋梨の美しい飾り方など
お一人一台の個人作業で、丁寧に学んでいただきます。
暑さの残る季節でも、持ち運びしやすく、お持たせにもぴったりのスイーツです。
また、タルトの焼き時間を利用して、
簡単な Dulce de leche(ミルクジャム)も作っていただきます。(二人1組作業)
濃厚なキャラメル味のジャムは、
洋梨タルトとの相性も良いですし、アイスクリームなどにかけても最高❤︎
初秋の焼き菓子作りを一緒に楽しみましょう^^
皆様のご参加をお待ちしております
【9月の現在決定している日程(時間は午前10時〜・午後2時〜の二部制です)】
7日(木)、12日(火)、13日(水)、14日(木)
16日(土)、17日(日)、18日(月・祝)、
21日(木)、22日(金)、23日(土・午前のみ)
以上です!
明日の21時ちょうどに、ご予約専用のBlog記事を更新いたします。
Blog記事の案内に従ってご予約くださいますようよろしくお願いいたします
タルトの焼き時間何しようかなーと考えた時、
大好きなDulce de lecheを思いつきました。
Dluce de leche ってスペイン語だよなーと思って調べたら
主に中南米で食べられているんですね
オーブンを使っている間に、お鍋でコトコト。簡単に作れます!
久しぶりの月替わりお菓子レッスン、
たくさんの生徒さまのご参加をおまちしております
9月レッスンは、私、ユキコが担当します。
3人の先生方には、アシスタントとして手伝ってもらいますので