10月のレッスン終了&東京レッスン開催のお知らせ!! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

昨日で10月のレッスンがすべて終了しましたニコニコ

 

ご参加くださった皆さま、ありがとうございましたキラキラ

 

 

 

 

10月は2メニュー開催していましたチョコカップケーキカップケーキ

 

 

一つは、Gluten-free Halloween Party ということで

 

米粉のキッシュ&ケークサレ&かぼちゃプリンのレッスン♡

 

 

おとついは、仲良し4人組チームでのレッスンでした爆  笑

 

いつも私までお友達感覚で混ぜていただいています。笑

 

もともとは、小麦アレルギーを突然発症されてしまったOさんが

 

Comeconocoを見つけてご参加くださったことがきっかけでした。

 

そこから、アレルギーのないご友人の皆さんも続々と遊びに来てくださり

 

いつも「美味しい〜音譜音譜音譜」って言ってくださるので

 

とても嬉しいですラブ

 

来月もよろしくお願いいたします♡

 

 

そして最終日の昨日は、

 

4名の生徒さまが、偶然、アーティストの方ばかりで

 

(アクセサリーデザイナーさん、ガラスや刺繍のアーティストさん、プロカメラマンさん、

Comeconocoのポストカードも描いてくださった笑い文字の先生(!))

 

大いに盛り上がり、本当にハロウィン当日のパーティー状態照れ

 

最終日は、友人からハロウィンのラッピングをたくさんいただいたので

 

ありがたく使わせていただきました音譜

 

 

プライベートでハロウィンパーティーに出かける機会はなかった私も

 

毎日生徒さまとわいわいハロウィンメニューを作って、たくさんお喋りして、

 

とても楽しませていただきましたおねがい

 

 

ありがとうございましたドキドキ

 

 

イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ

 

 

もう一つ、和栗モンブランのレッスンも開催していましたひらめき電球

 

 

自家製の栗の渋皮煮(丹波篠山の栗です♡)

 

フワフワ米粉チョコスポンジ

 

大好評の添加物なしの和栗ペースト

 

順番に組み立てて、お店で売っているようなモンブランに仕上げます照れ

 

 

お一人6個×4名様分=24個 並んだ姿は圧巻ビックリマーク

 

すごーい!お店のショーケースみたいラブ

 

と皆さん写真を撮ってくださって、嬉しかったです音譜

 

 

モンブラン大好きなのに参加できなっかたー悲しいー!

 

と言ってくださった皆さま、

 

ありがとうございます、申し訳ありませんえーん

 

また来年の秋にリクエストレッスンを開催することになると思いますので

 

そのときまでお待ちいただけますと幸いですチョコカップケーキ

 

 

イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ

 

 

さて、タイトルにもある通り、

 

今度、東京でも公募レッスンを開催することになりましたショートケーキ

 

 

12月1日(木)10:30~12:30 @世田谷区の某所(ご予約後にお知らせします)

 

Gluten-free Christmas Partyクリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー ¥5,000

 

皆さまでわいわい実習&試食&お土産付き

 

なるべく皆さんとゆっくりお話したいので、

 

8〜10名さまくらいの定員を想定しています。

 

 

参加希望の方は、comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで

 

お名前・ご住所・電話番号・食物アレルギーの有無を明記の上

 

メールにてご予約くださいませラブレター

 

 

初めての場所、初めてのオーブンなので、

 

お一人1台仕上げていただくのは難しいと思いますが

 

2種類のお菓子を全員で実習にて作成していただこうと考え中です。

 

あとは私が用意していったものも含めてご試食チョコカップケーキ

 

米粉にご興味のある方ばかりだと思いますので、

 

是非仲良くなって情報交換もしていただけたらと思います♡

 

私にも東京の美味しいお店など情報教えてくださいおねがい

 

 

IInstagramで昨日こっそり告知したところ、

 

すでにご参加希望のメッセージをくださった方もおられ、ありがとうございますラブラブ

 

(インスタアカウントは@comeconoco_glutenfree_labですキラキラ

毎日せっせとUPしてるので、よかったらフォローしてください♡)

 

 

まだお会いしたことのない東京の米粉LOVEな方々との出会いが

 

楽しみで仕方ありません。

 

 

とてもゆる〜〜くやっている教室で、頼りない講師かもしれませんが。。。

 

米粉で美味しいものが作れるということを、

 

一人でも多くの方に知っていただきたいビックリマークビックリマーク

 

という気持ちを原動力に、精一杯がんばります。

 

 

(11月はタイバンコクでもレッスンします。

 

どこまで行くねん!と生徒さまにつっこまれました。笑

 

またレポートしますね乙女のトキメキ

 

 

そういうわけで、いつも大阪で通ってくださっている生徒さまも

 

Blogの向こうでご覧くださっている皆さまも、

 

今月もどうぞよろしくお願いいたしますニコニコ

 

 

イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ

 

↓↓「いいね!」で応援よろしくお願いします^^↓↓