いつもはあまり台風の影響を受けない大阪ですが、
今週は、やってきましたね
悪天候のためレッスンにご参加いただけなかった生徒さまもおられ、
残念でした
またの機会に、是非いらしてくださいね
さて、今週はそんな雨の中
とっても久しぶりのリクエストレッスン
抹茶ティラミス&黒ごまときな粉の米粉スノーボールクッキー
5月に開催していたメニューでしたが、
「ずっとこのメニュー受けたかったの!」と
リクエストしてくださったのはJさん
いつもご遠方からありがとうございます
そして、レッスン情報をご覧になってお集まりくださった皆さま
一生懸命考えた卵なしメニューだったので、
またレッスンできてとても嬉しかったです!
3層になった抹茶ティラミスは、デパ地下sweets風な仕上がりに
(秋バージョンで、自家製さつまいものレモン煮をトッピング)
さくさくほろほろのスノーボールは、米粉の良さが存分に活かせるお菓子♥︎
どちらも卵不使用で、思いの外簡単に作れるので
是非お家でも試してみてくださいね☆
10月レッスンの空席情報、また変動するかもしれませんが
こちらでご案内させてください
(「予約する」ボタンを押していただくと
空席のある日程のみが表示されます)
@coubic.com からのメールを受信できるように設定のうえ
ご予約にお進みください
ご予約が確定次第、すぐに自動返信のメールが届く仕組みです。
もしも届かない場合は、エラーなどの可能性がありますので
comeconoco☆gmail.com(☆を@に変えてご利用ください)まで
お問い合わせくださいませ
Gluten-free Halloween Party
〜かぼちゃと米粉のトレトゥール〜
10月1日(土) 14:00~17:00 残席1NEW!!!!!
満席になりました!ありがとうございます!
和栗のモンブラン
10月26日(金) 10:00~13:00 残席1 NEW!!!
【Event】おから味噌づくり体験&米粉クッキング
10月30日(日) 14:30~17:00 @アワヒニ天満橋店 残席2!!
興味があったけど、満席だから諦めたよー
と言ってくださった生徒さまが何人かおられたので・・・・・
調味料マイスターの牧野先生と相談の結果・・・
もう若干名さま受付させていただくことになりました。
もしよろしければ、ご予約くださいね
20名近くでもくもくと味噌を作ります。面白い光景かも。笑
クッキングの材料も、たくさん準備しなくちゃ!
メニューは今考え中なのですが
みんなでわいわい食べて楽しそうなお料理にしようと思っています☆
明日は、アワヒニさんでの【 米粉研究会 】イベントです
ご参加くださる皆さま、
会場がいつものLabではなく、カフェ アワヒニ天満橋店さまですので
お間違いなきようお願いいたします
お会いできるのを楽しみにお待ちしております