先日お伝えしましたとおり、
本日8月10日21時より、9月レッスンのご予約受付をスタートします
もう少しだけお待ちくださいね^^
その前に!メニューは、こちら
2種の米粉シフォンケーキ & さつまいも米粉蒸しパン 5000yen
*コーヒーマーブルシフォンケーキ (14cm型 1台 お持ち帰り)
*紙コップでつくる ヘルシーキャロットシフォンケーキ (3~4個 お持ち帰り)
*さつまいも米粉蒸しパン (デモンストレーション&ご試食)
※すべて小麦粉・乳製品不使用です。卵は使います。
※コーヒー味がお苦手な方は、ココアマーブルシフォンに変更可能です◎
(ご予約時、【メッセージ欄】に「ココアに変更希望」とお書きください。)
ふわふわ・しっとり・もっちり!
9月は、定番の米粉シフォンケーキを、
2種類の焼き方でしっかりマスターしましょう♡
一つ目は、コーヒーマーブルシフォンケーキ。
基本のシフォンケーキの生地作りを学びながら、
型に流す前の一工夫で、おシャレなマーブル模様に仕上げます。
二つ目は、ヘルシーキャロットシフォンケーキ。
にんじんのすりおろしをたっぷり加え、
オイルも少なめでヘルシーなレシピになりました。
「シフォンケーキの型、持っていない!」という方も多いと思いますが、
シフォンケーキは何と紙コップでも焼くことができます◎
紙コップシフォンはラッピングしやすく、プレゼントにもぴったりです。
そして、シフォンを焼いている間の待ち時間に、
フライパンでささっと作れる、米粉の蒸しパンの作り方をご紹介します。
とても短時間で出来上がるので、朝ご飯やおやつに出番の多いメニューです。
おいしい初秋のグルテンフリーお菓子作り、是非ご一緒に楽しみましょう♪
あ、そして、ひっそりとリクエストレッスンも開催します
抹茶ティラミス&黒ごまときなこのスノーボールクッキー
こちらは乳製品使います。卵不使用です。
9月19日(祝日)午後14〜17時 のみの開催ですが、
よろしければご予約くださいね♡
先月開催した、米粉について学ぶ『米粉研究会』も、
9月22日(木・祝)10:30〜13:00 で開催しようと思っています!
↑(前回の様子。何回見ても怪しい写真。笑)
前回「参加したかったのに日が合わなかったよー」と
言っていただいた方も多かったので、
よろしければ、ご参加いただけますと幸いです♡
こちらのイベントは、
天満橋駅近くのカフェ アワヒニさんをお借りする予定です。
※20:30 追記※
ぎりぎりになりました!
何とかご予約受付の準備が整いました
21時になりましたら、新しいブログ記事を更新いたします。
それぞれのレッスンメニューの横に
「予約する」というボタンを設置しますので
そちらをぽちっとしていただければ、
開催日程を選んで、ご予約していただける仕組みです。
(当初カレンダーを貼付ける作戦で何度も試しましたが、
アメブロではできないようなのです。。。)
ご予約ボタンをぽちっとする前に、
携帯電話からご予約くださる予定の方は
@coubic.com からのメールを受け取れるように
必ず設定してから、ご予約の操作に進んでください
一度、受信拒否されてしまうと、ロックがかかって
その後もし受信設定していただいても
メールがお届けできない状況が続いてしまいます
そうしたトラブルが起こりにくい、
パソコンのメールアドレス等を使っていただくのがオススメです。
自分ので実験してみたところ、
携帯のezwebのアドレスは見事に受信拒否してしまい
その後ドメイン指定で受信設定しましたが、ロックかかってしまいました
gmailアドレスは、問題なく受信してくれました!
そんなこんなで10時間以上パソコンと格闘しています。。。。。
皆さまに不安な気持で21時を迎えさせてしまって
大変申し訳ありません