こんにちは
神さま 仏さま Mさま
ご連絡ありがとうございます
高松からkazuna*です
ビスコッティを試作して
生姜を入れると美味しいのでは?
と 先日考えた私
早速 新生姜2本をスライス
オーブンでドライべジに^^
110℃ 予熱なし
40分弱 あとは余熱で乾燥仕上げ
出来上がりは 左右から中心へ
クルリンパ と
新生姜 ドライベジの 完成です
昼から 大阪 天満橋へ
恩師 yukiko先生のcafeにも顔を出せました
手前 ビスコッティ
タイムリーすぎる
お味は。。。
ほんのり 生姜味
よっしゃ~~~
間違ってない
出来上がった ドライベジを使って
また試作に励みます
そしてそして
comeconoco laboratory 様での
試食は マフィン
こちらもありがたや~
実は 来月は
リクエストレッスンのみ
開催予定で
テーマ マフィン
いろんなマフィンを試作して
ベストな状態で レッスンできるよう
励みます
米粉の焼き菓子を
いろいろ一緒に焼きましょう^^
昨日の
紅茶とブルーベリーの米粉ミルクレープ
断面
ブルーベリージャム
いい仕事してます
これから どんどん 焼いていくところ
ちょっと ずらして
網の上に 重ねて重ねて
ラップをして冷まします
生地を冷ましている間に
アールグレー・クリームを
ふちは残して
ゴムベラでそのまま
塗っていきました
いいじゃんいいじゃん
何枚かは
ラズベリージャムを塗って
その上にクリームを重ねます
こらこら
ちょっと はみでてます?
↓↓↓
作業途中で
トレーに移動
ワックスペーパーにのせて
作業をしているので
簡単にトレーに移せます
粉糖をかけて
丸口金でクリームを絞り
大粒
フレッシュ ブルーベリー
& 新鮮なのに
ちょっとくたびれた
チャービル を飾って
完成です
週末は 土日とレッスンが続きます
OL kazuna* 正念場
今夜の 試食会に向かって
昼休みを利用して
タルトを仕上げてきます
イメトレ中~
とにかく 丁寧に!
また来週 よい報告ができるよう
がんばってきます
よい週末を^^