昨日、日曜日ですがオッパは仕事だったんだけど
夕方頃連絡がきて『一緒に夕飯食べよっか?』と。
仕事中にネットで、“妊婦は亜鉛が必要”と書いてあったのをみたらしく
うちの近くで美味しい韓牛(한우)のお店を探したらしい。
最近、つわりも治まりつつあって、お肉も食べられるようになってきたので行ってみました。
韓牛のお店の中ではかなり安いほうかと。
なので、バンチャン(おかず)があまり出てきません。
普通のお店なら無料のチゲも、ここでは別料金(2000ウォン)です。
お肉の値段はそれぞれ300gで二人分表記。
一人前からの注文も可能。
私たちは、등심(ロース)と특수부위(特殊部位)それぞれ300gずつ頼みました。
ふたりで600gって・・。いくらなんでも食べすぎ。
등심(ロース)
特殊部位といっても、内臓とかではなく、そのときの仕入れ肉が出てくるようです。
今回は、ハラミ(안창살)と中落ちカルビ(토시살)でした^^
絶対食べ切れないよ!とオッパにいったんだけど
『食べなさい!!ハンバンイのために!』とスパルタのようでした。
一気に食べるより、週に2回とか分けて食べたほうが良いんじゃ・・と思いつつも
何も言えずに必死に食べた私・・。
しかもごはんとテンジャンチゲもしっかり頼みました。
(テンジャンチゲ、めちゃくちゃ美味しかった!)
食べ過ぎたら絶対胃がついていかなくて気持ち悪くなる!って思ったんだけど、全ー然平気でした。
むかし、お肉屋さんで働いたこともあって、肉にとても詳しくうるさいオッパ。
ここのお肉は安くて質も良い!と感動してました。
確かに美味しかったー。
また行こうっと。