昨日のパスタはオッパが仕事だったので
自分の分だけだったんだけど
ほんっとーに美味しかったので
オッパにも食べさせてあげたくて
今日また作りましたじゅる・・


しかし
なぜかトマトの酸味が強く出た味に
なってしまった涙


なぜだろうと手順も確認したんだけど
昨日と全く同じに作ってるし
おかしいなあ...と思いながら
何気なく、使ったオリーブオイルを確認したら.....







私、右の"グレープシードオイル"使ってた。。

昨日のオリーブオイルは使い切ったので
頂き物のオリーブオイルを適当に選んで
よく確認もせず使ったんだけど大失敗↓↓↓↓


てか韓国にも売ってるんだね
"グレープシードオイル"ぼー


それにもビックリ、でした。







Android携帯からの投稿