昨日のパスタはオッパが仕事だったので
自分の分だけだったんだけど
ほんっとーに美味しかったので
オッパにも食べさせてあげたくて
今日また作りました
しかし
なぜかトマトの酸味が強く出た味に
なってしまった
なぜだろうと手順も確認したんだけど
昨日と全く同じに作ってるし
おかしいなあ...と思いながら
何気なく、使ったオリーブオイルを確認したら.....
私、右の"グレープシードオイル"使ってた。。
昨日のオリーブオイルは使い切ったので
頂き物のオリーブオイルを適当に選んで
よく確認もせず使ったんだけど大失敗

てか韓国にも売ってるんだね
"グレープシードオイル"
それにもビックリ、でした。
Android携帯からの投稿
自分の分だけだったんだけど
ほんっとーに美味しかったので
オッパにも食べさせてあげたくて
今日また作りました

しかし
なぜかトマトの酸味が強く出た味に
なってしまった

なぜだろうと手順も確認したんだけど
昨日と全く同じに作ってるし
おかしいなあ...と思いながら
何気なく、使ったオリーブオイルを確認したら.....
私、右の"グレープシードオイル"使ってた。。
昨日のオリーブオイルは使い切ったので
頂き物のオリーブオイルを適当に選んで
よく確認もせず使ったんだけど大失敗


てか韓国にも売ってるんだね
"グレープシードオイル"

それにもビックリ、でした。
Android携帯からの投稿