NO:775 コーンスープを作ります。
ご好評いただいております・・ルミコ・レシピ★
とっても久々の掲載となりました。
簡単に美味しく作れちゃう、
お料理上手のルミコさんのレシピをご紹介しています。
北海道は、やっと美味しい秋を迎えました♪
もうそろそろ、終わりを迎えようとしている「とうきみ」で、
今回は!
・・ミキサー要らず!
・・ものすごい簡単!
・・あっという間にできちゃう!
・・すごく美味しい!
「コーンスープ」を作ります。 (ほんとに、おいしいの♪」
では!さっそく・・はじめます!
あっちゅう間にできちゃうからねー!
まずは・・とうきみ。
(とうもろこしって言う人が多いのかな。)
とうきみは、3本くらいで、
だいたい4人?
いや!6人は飲めちゃうかな?
とうきみ本来の美味しさが、
ギュギューっとでるので・・
なるべく新鮮で美味しい・・とうきみが
手に入るといいよね。
それで、そのとうきみを・・。
なんと、生のまま!!
下ろしがねで、おろしていきます。
・・けっこう根気のいる作業だから、
唯一ここが、がんばりポイント!
芯の近くまで、しっかりおろしていきましょ。
でもって、コチラが。
芯までおろされて、
変わり果てた姿の、とうきみ。
・・「おいしいスープにしてあげるから!」
バターを一欠片。
コンソメを大さじ2。
(四角く固まってるコンソメなら3個)
さいごに・・
牛乳も、同量の450cc加えましょ。
あとは・・
塩・こしょうで、
好みの味に整えたら・・
「とっても簡単★コーンスープ」のでっきあがり!!
出来上がるまでにかかった時間。
約20分!ねっ、あっちゅう間でしょう。
さっそく今日のお昼に頂きました。
函館の・・
新川廉売で買ってきた・・
「ギンダラの味噌漬け」と共に♪
和の魚と、コーンスープ。
食べ合わせと言えば、どうなのよー?
って感じだけど。
どっちも食べたかったし・・
ご飯にも、よく合うし・・
どっちも美味しいし・・、
ってなわけで。
ぜんぜんオッケー★でしょ。
久しぶりのルミコ・レシピ。いかがでしたか?
お子さまには、もちろん♪
老若男女の方々、みんな大好き、
「手づくりコーンスープ」
作った方が、断然お安い♪
「手づくりコーンスープ」
忙しい皆さんの味方♪
「手づくりコーンスープ」
あと・・・・・。
あっ、もういいって?
ぜひ!みなさんも、
ぜひ&ぜひ!! お試しくださいね。
また、ルミコ・レシピでお会いしましょう♪
+++++












