NO:772 ちらほら赤色。
すっかり涼しくなって・・
秋めいてきた、9月の連休ですが。
みなさん、楽しく過ごされましたか?
コンドミニアムも、たくさんの方々に
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この頃は、1泊での宿泊の方が少なくなり、
連泊で、ゆっく~り過ごす方が増えてきました。
「ずっと、忙しかったの~」とか、
「ゆっくり温泉に入りたくて・・」とか。
「のんびりするの楽しみにきたんだよ!」なんて。
~皆さん、疲れてるんですよね。
だって、毎日がんばってるんですもの!
連休が明けて、
今朝、チェックアウトされた皆さん・・
のんびり過ごして、エネルギーを充電できたかな?
笑顔で「また来るね♪」って、お帰りになりました。
そんな笑顔に、ワタシ達もパワーをもらう連休となりました♪
疲れたら、
ちょっと休みたくなったら、
ぜひ、いつでも・・いらっしゃってくださいね。
お待ちしています!
ところで。
9月も中旬・・紅葉具合ですが。
レストランのテラスからの眺めです。
ちょ~っと黄色が広がったような?
そうでもないような??
赤色が、ちらほらしてきましたよ。
ワタシは、朝の出勤と夕方の帰り道は、
しっかりと、上着を着始めました。
ちなみに・・車通勤ですけどっ。
いやいや、早速さむくてねっ。
+++++
スーパーに行くと、
色々な種類のキノコや、
かぼちゃやじゃがいもなどなど・・
秋らしいものが並び始めましたね。
秋の食材は、あれこれ調理しなくても、
バターで軽く炒めたり、
ホイルで包んで蒸したりと・・
素材の味を生かした料理が
美味しい季節ですよね。
そこで!
つい先日のこの1品。
「かぼちゃをチン!して、とろけるチーズのせて、焼いただけ!」
っていう名前の1品。
作り方は・・
ネーミングの通りだけなんです。
今の時期、
かぼちゃが甘くておいしいから、
その甘みだけで、なんにも要りまへん!
かぼちゃは、大体2分のチン!
チーズをいっぱいのせて・・
グリルかトースターで焦げ目が
付くくらい焼いたら、食べごろなんです。
あっという間にできて、
すごーく美味しいので、
ぜひぜひー♪
ちなみに、
かぼちゃがホクホクで・・
たまーに、のどが詰っちゃうから気をつけて!
そんな時は、ビールよ!!
最高に合うんだから~!!
書いてたら、食べたくなってきました。
我が家でも、今夜たべよーっと!
では、またまた♪
+++++