NO:691 今夜はギョウザ定食。 | コンドミニアム日和

NO:691 今夜はギョウザ定食。

雪の多いこの時期、

お仕事宿泊のお客さまが増えるコンドミニアム。

毎日違ったメニューのお食事を用意しています。


今夜の一品、「ギョウザ」を作ります。


そう!今夜は「ギョウザ定食。」

お弁当にも使えるように多めに!


・・・80個作ります。
コンドミニアム日和 ちなみに・・

このギョウザ。

ニラやにんにくが入ってないので

朝から食べても、

お弁当に入れてもOK!


しっかり味が付いてるので、

そのまま食べても美味しいよ♪



ついでに・・

レシピもご紹介。


(ギョウザ30個位分)

豚ひき肉・・・300g 干ししいたけ・・3枚  白菜・・4分の1  塩コショウ・・適量

しょうが・・適量    ごま油・・大さじ1   オイスターソース・・大さじ3


(作り方)

よく練った豚挽き肉に、戻した干ししいたけ+茹でた白菜を入れます。

(干ししいたけ&白菜はよく水を切って、みじん切り。)

後は、上記の調味料を入れて、よーく混ぜるだけ。(簡単でしょう!!)


おーし、気合入れて、

80個包んでいきます!!

コンドミニアム日和
20個包んでも、
まだまだタネは、こんなに・・。

コンドミニアム日和
ギョウザ係りのワタクシ。
「「ゴールは遠いぞためいき


そして・・・・・・・・・。

コンドミニアム日和
できました!!

こーんなにいっぱい。。。。
「ギョウザ屋さんでも、やっていけそう・・ワタシ。」
なんちって♪

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おまけの1品。

残ってしまったご飯で、
ライスコロッケを作りました。

作り方は、チョー簡単!

ケチャップライスを作って、おにぎりに・・。
まん中に、とろけるチーズを入れましょう。
コンドミニアム日和

コロッケを作るみたいに、
小麦粉 → 卵 → パン粉を付けて揚げます。

コンドミニアム日和
中から、とろ~って
チーズが出てきます。
熱いうちが美味しいよ!

小腹が空いた時にオススメ。

一日のうちに何度も
小腹が空いちゃうので、
ちょっと多めに作っておいて。

さっそく3時に小腹が・・。
2個も食べちゃった・・。


こうして、美味しいものいっぱい食べて、
寒すぎる冬を元気に乗り越えましょうね。


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