仙台&COMPHO | ☆玄米大好き☆ ~働きマンのマクロビオティックライフ~

仙台&COMPHO

こんばんわ!

12日13日と仙台に出張に行ってきました。

牛タン!!だと思っていたら、中華料理やお寿司をごちそうになりました☆

中華料理屋さんのチャーハンが美味しかったです。

具はまいたけとたまごとねぎだけだったけど、ご飯の粒感がよかった~。

そんで、今日の帰りにOAZOにあるCOMPHOに行ってきました♪

初めて行ったので、PHO GAを食べました。

テーブルの上には、ナンプラー、チリソース、こしょう、酢、もやし(生)、小麦粉かす??がありました。

2分位してPHOが到着!

PHO ←PHOGA(鶏のおかゆ) 730円

スープを一口、蒲田のミレイののれんわけらしいが、確かに似ている味のスープ。。。

具は鶏肉、にら、グリーンカール、ねぎ、たまねぎ。

麺は他のお店よりもちもちしていたようです。

スープの味が個人的には濃い目かなっと思いました。

せっかく、調味料がおいてあるのだから、自分で好みに味付けしたい!!

っと思いました。

これらかもいろんなお店でPHOを食べ歩きま~す。

・・・・明日の体重測定が怖いでっす(泣)