TBSあさチャン!『チャン知り』でパクチーレシピをご紹介しました^^ | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

TBSあさチャン!『チャン知り』でパクチーレシピをご紹介しました^^

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^






出典:http://www.tbs.co.jp/asachan/know/20150529.html



五十嵐ゆかりです。

今日は、TBSあさチャン!の「チャン知り」のコーナーでパクチーを使用したレシピ、『パクチーだれ』と『パクチー丼』をご紹介させていただきました。

パクチーだれのレシピはFCFブログでご紹介させて頂いています!

http://foodcreativefactory.com/?p=28587





独特な香りに特徴があるパクチーですが、調理の工夫次第で苦手な方も食べやすいですよ^^

加熱すると香りが飛んで春菊のような味になります。

健康にも美容にも嬉しい働きが期待できるといわれているパクチー、お料理に取り入れてみませんか?





パクチーの美容・健康にうれしい働きについては、こちらの記事でご紹介しています!

◼︎春の紫外線対策に食べたい!簡単パクチーレシピと美白効果を管理栄養士が紹介◼︎

http://natural-elements.jp/topics/archives/2009








撮影場所は中野FCFスタジオです。

中野FCFスタジオは家庭の温かみを感じられる空間がご好評をいただいていて、CM撮影やテレビ撮影、広告撮影、料理教室などの利用でご好評をいただいています^^








今日の試作を兼ねた朝ごはん。
ゼスプリゴールドキウイとゼスプリグリーンキウイを使用したパンケーキですキウイフルーツキウイフルーツ(ゼスプリゴールド)

レシピは連載している朝時間.jpでご紹介予定です^^
https://asajikan.jp/article/64364



フードクリエイティブファクトリーは今日も撮影です!
今日はカメラマンの菱田諭士さんに素敵に料理写真を撮影いただいています^^