さぬきや(高円寺)
今日は、忘年会連続3日目。
JR中野駅と高円寺駅の中間、環七(線路の南側)に有る「さぬきや」です。
予約して料理もお任せ、お酒もお任せです。
日本酒ですが、今日は十四代の大吟醸、而今の大吟醸でダブルアクセル・フル回転スタート!
鑑評会、燗酒部門で選ばれた「結人」をぬる燗で。
他には、村有(緑ラベル)、龍神(亀の尾)、一白水成(亀の尾)、王禄(丈径)、豊盃、鍋島・三十六萬石(五百万石)、石鎚(松山三井)等々。
写真の本は、店主・近藤康浩・著、「つゆから教える おつまみレシピ」です。(ワニブックス・税込み1,200円)
料理の他に、日本酒も紹介されています。
今日は、十数年一緒に吹いてるドイツ管トロンボーン仲間との忘年会でした。