あさ
ぶりのアラで
ひる
ぶりのアラの塩焼き
鶏ハム
梅干し
十六穀米
脂が美味しい。
昨年の
自家製梅干し
あまりないから貴重な梅ちゃん
今年は6キロ漬けたし
小梅ちゃんもいるから
来年は足りるかなぁ。。
ほんまは
一年ぐらい置いてから
食べたいけどね。
ナスの煮浸し
油は使わず
めんつゆときび砂糖
今日
蒸し器がきた
せいろと悩んだけど
ステンレスにした。
蒸し料理は
油不要やしいい👍
ガラスの窓付きの蓋が良かったけど
ええ感じのがなかった
早速
お米の皮で蒸し餃子
(ずっと餃子が食べたかった
)
意味不明のしいたけ。笑
ポン酢は
昨日と同様自家製!
よる
ぶりのあら炊き
(あらで買ったのに切り身!?)
めっちゃ美味しかった
ナスの煮浸し
グルテンフリー蒸し餃子。
余った具も一緒に♡
十六穀米
今日は食べないけど
とうもろこし🌽
プリプリピカピカ✨
今は
甘いお菓子を食べなくなった。
砂糖には
依存性、中毒性があり
食べれば食べるほど
もっとほしくなる!!
わかるわ〜笑
食べなくなったら
欲しくならない!
すごいよね!!
彼のリクエストで
食パン焼いた
あたしは
4毒抜きのベーグル作りたいなぁ🎵
どくだみ化粧水の補充
どくだみチンキも減ってきた、。


















