あさ


巻き寿司風やけど

中は昆布。笑




ぶりのアラで

あら炊きと塩焼き。




ひる

ぶりのアラの塩焼き

鶏ハム

梅干し

十六穀米

脂が美味しい。


昨年の

自家製梅干し

あまりないから貴重な梅ちゃん


今年は6キロ漬けたし

小梅ちゃんもいるから

来年は足りるかなぁ。。

ほんまは

一年ぐらい置いてから

食べたいけどね。




ナスの煮浸し

油は使わず

めんつゆときび砂糖




今日

蒸し器がきた

せいろと悩んだけど

ステンレスにした。


蒸し料理は

油不要やしいい👍




ガラスの窓付きの蓋が良かったけど

ええ感じのがなかった

早速

お米の皮で蒸し餃子

(ずっと餃子が食べたかったチュー





意味不明のしいたけ。笑

ポン酢は

昨日と同様自家製!


よる


ぶりのあら炊き

(あらで買ったのに切り身!?)

めっちゃ美味しかった


ナスの煮浸し

グルテンフリー蒸し餃子。

余った具も一緒に♡


十六穀米


今日は食べないけど

とうもろこし🌽


プリプリピカピカ✨




今は

甘いお菓子を食べなくなった。


砂糖には

依存性、中毒性があり
食べれば食べるほど
もっとほしくなる!!
わかるわ〜笑

食べなくなったら
欲しくならない!

すごいよね!!



彼のリクエストで
食パン焼いた



もっちもち。

あたしは食べないから

全て彼のもの。笑


あたしは
4毒抜きのベーグル作りたいなぁ🎵




どくだみ化粧水の補充
どくだみチンキも減ってきた、。


今年はまだどくだみ採りに行ってなーーい。