昨日
梅ちゃんをゲット
無農薬やん!
無農薬なんてなかなかないし
もちろん買うでしょ!
週末にしたいから
熟した方を選ぶ
3キロ
フルーティな香りがたまらん♡
あ〜可愛い♡
今回は5キロを
食塩10%で低塩分にしてみた
一粒がおっきいから
これだけで5キロ!
塩分15%以下は冷蔵保存!!
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今朝(15日)
可愛い♡
つか
改めて写真を見てみると
買った方は
農薬使用って書いてる![]()
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どっちとも無農薬かと思った![]()
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これなら
無農薬の青梅を買って
追熟して使えばよかった。
農薬使用でも
ヘタのある方は
こんな感じ
(かいよう病、黒星病)
普通に使うけどね![]()
綺麗なうめちゃんは
かなりの農薬を使ってるんやろなぁ。。
って思っちゃうね
200円なら仕方ない
つか
無農薬に飛びついたからね。笑
500〜800円出せば
まぁまぁ綺麗な梅ちゃんが
買えるよ
朝6時からうめしごと
うめちゃんを洗い
しっかり拭いて
ヘタを取り
1時間ほど乾かす
昨年の梅酢を入れ
塩分を計算して(18%)
ジップロックへ
おぼんを置き
重石の水
常温保存
出来上がり
ちなみに
うめシロップは
また底に氷砂糖いてるから
後少しかな
青梅ちゃんシワシワ![]()
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