第二弾のうめこ

天日干し
2日目
第一弾より
梅酢に浸かってる時間が長く
いい感じ

ちなみに第一弾はこちら⇩




朝日を浴びてるうめこ


おっきなザルに移そう


黄昏うめこ







朝は
ナスの煮浸し
鶏胸肉の南蛮漬け
肉じゃがを作り置き


割引で
無塩せきのベーコンをゲット!!
(発色剤、保存料を使ってない
無塩せきは高いから
割引は嬉しい☺️)



ベーコンエピを作ろう


リスドォルがなく

今回は

強力粉と薄力粉で代用

初めて作ってみた



夏場のパン作りは難しい

暑いから

発酵しすぎる!?あせる

もぅ

生地が緩い


とほほ汗汗汗な仕上がり

まぁ、

リスドォル使用とは

別物やしね


今日は辛子明太子入りも作った



美味しかったけど

味と香りが全然違う

(当たり前か、)

色もあまり付かないし

やっぱり

リスドォルがおいしいなぁニコニコ


けど

コレもあり爆笑


以前作ったリスドォル使用のエピ





夜は

TVerで

西園寺さんは家事をしない

しょせん他人事ですから

お菓子を食べながら



イッキミ


幸せだ〜爆笑