今日はいただいたじゃがいもを使って肉じゃがを作りました。



玉ねぎを飴色になるまで炒めて作りますが、



いつも思うけど、結構時間がかかります。



気の短い私はイマイチ飴色になりきれてないところで



次のステップに進んでしまうことしばしば。





先日、テレビで飴色玉ねぎを10分で作る方法として



「玉ねぎを凍らしてから炒める」というのを聞きました。



本日早速実践。



私の凍らせ方が甘かったのか、30分前後かかりましたが



いつもよりは早めに出来た気がします。





ただ…



私がせっかちなのと、作り方に問題があると思うのだけど、



焦げてるの半分、飴色半分くらいの仕上がりにとどまりました[E:sweat02]



まだまだ主婦業が足りてないです。



今度はカレーで挑戦してみます[E:punch]