今日はいただいたじゃがいもを使って肉じゃがを作りました。
玉ねぎを飴色になるまで炒めて作りますが、
いつも思うけど、結構時間がかかります。
気の短い私はイマイチ飴色になりきれてないところで
次のステップに進んでしまうことしばしば。
先日、テレビで飴色玉ねぎを10分で作る方法として
「玉ねぎを凍らしてから炒める」というのを聞きました。
本日早速実践。
私の凍らせ方が甘かったのか、30分前後かかりましたが
いつもよりは早めに出来た気がします。
ただ…
私がせっかちなのと、作り方に問題があると思うのだけど、
焦げてるの半分、飴色半分くらいの仕上がりにとどまりました[E:sweat02]
まだまだ主婦業が足りてないです。
今度はカレーで挑戦してみます[E:punch]