冷蔵庫に🥕残ってた![]()
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レンジでチンする
にんじんツナサラダ![]()
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にんじんを千切り(スライサーが便利)
玉ねぎみじん切り(ブンブンチョッパーが便利)
にんにくみじん切り(チューブが便利)
オリーブオイルをひと回し
耐熱容器に入れて、軽く振る
その後、レンジで1分〜1分半加熱する
(にんじんの歯応えがなくなるので
加熱しすぎないように)
加熱後、
- 白ワインビネガー 大2
- 粒マスタード 大1
- 塩コショウ、だし醤油少々
と
汁気を切ったツナ缶を混ぜる
白ワインビネガーと粒マスタードが効いて
さっぱりしてておいしい![]()
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パンにのせて食べてもおいしい![]()
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これも作り置き![]()
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さっぱりしたものを食べると
体が軽くなる気がする![]()
おしまい


