イベントバナー

 

冷蔵庫に🥕残ってた看板持ちキューン


レンジでチンする

にんじんツナサラダ看板持ち飛び出すハート


にんじんを千切り(スライサーが便利)

玉ねぎみじん切り(ブンブンチョッパーが便利)

にんにくみじん切り(チューブが便利)

オリーブオイルをひと回し

耐熱容器に入れて、軽く振る

その後、レンジで1分〜1分半加熱する

(にんじんの歯応えがなくなるので

加熱しすぎないように)

加熱後、

  • 白ワインビネガー 大2
  • 粒マスタード 大1
  • 塩コショウ、だし醤油少々
を混ぜたドレッシング

汁気を切ったツナ缶を混ぜる


白ワインビネガーと粒マスタードが効いて

さっぱりしてておいしい目がハート飛び出すハート

パンにのせて食べてもおいしいニコニコ飛び出すハート



これも作り置き目がハート飛び出すハート

さっぱりしたものを食べると

体が軽くなる気がするUMAくん

おしまい


イベントバナー