イベントバナー

 

可愛い小梅が手に入った指差しキューン飛び出すハート


梅干し、梅酒、梅シロップ…知らんぷりもやもや

何にしようかワクワクするルンルンキラキラ

綺麗な色の梅ジュースが飲んでみたいので

梅シロップにしよう指差し電球


小梅1キロに対して

氷砂糖1キロ〜600gで甘さを調節

まず、

1日目

丸レッド小梅ちゃんを水洗いしてざるにあげる

丸レッド竹串でヘタを丁寧に取り除く

丸レッド清潔な袋に入れて冷凍庫で完全に凍らせる

2日目

丸レッド氷砂糖の準備(小粒のものがおすすめ)

3日目

丸レッド容器の熱湯消毒アセアセ忘れずにグッ

 梅雨時期を挟むので、特に注意しないと⚠️

丸レッド容器に小梅ちゃんと氷砂糖を交互に入れる


入れた直後指差し飛び出すハート

すぐに解凍が始まって

綺麗な色が出てきた看板持ち飛び出すハート

わーい🙌

ここからは

時々瓶をゆすって氷砂糖を溶かす

約7日で出来上がる目がハート飛び出すハート

めっちゃ綺麗な色目がハート

紫蘇ジュースみたい


梅シロップが出来たら

水で割ってジュース🍹目がハート飛び出すハート

炭酸で割ってサイダー目がハート飛び出すハート

かき氷にかけて梅かき氷🍧目がハート飛び出すハート

お酒で割ってサワー目がハート飛び出すハート


出来上がる前から

脳みそで味わってる気分看板持ち飛び出すハート




梅仕事ははじまったばかり飛び出すハート

おしまい指差し