ナイフとフォーク旨味たっぷり簡単ピラフナイフとフォーク


ジンジャーブレッドマン材料


ダイヤグリーン米 2合

ダイヤグリーンカットトマト 大さじ2

ダイヤグリーン鶏がらスープの素 小さじ2

ダイヤグリーン酒 大さじ1.5

(料理酒でもワインでもご家庭にあるもので)

ダイヤグリーンえび 4尾 

(背ワタの処理をして適当な大きさに切る)


では看板持ち乙女のトキメキ


①お米を洗って炊飯釜に入れる


②①に水を1.5合の線まで入れる


③続けて

 カットトマト(大2)

   ガラスープの素(小2)

   酒(大1.5)を入れ、軽く混ぜる


④えびを入れる


こんな感じ上差し


上差し水加減は2合の線より少し下にくる程度


そして 炊飯器へとゆくのだ GOキメてる


炊き上がり




ベチャベチャしてない指差しキューン飛び出すハート

美味しい目がハート飛び出すハート

そして、ほんのり赤くて美しい看板持ち飛び出すハート


トマトの苦手な方におすすめしたいデス電球


もし、🫑や🧅などお野菜を入れる場合は

その分、水分を減らして調整してください指差し


炊飯し終わった炊飯器は

ピラフの匂いが残るので

気になる方は、炊飯器のお手入れ機能を使って

においを取ることをお勧めします指差し


丸レッドえび🦐の代わりに白身のお魚🐟や豚肉🐖などでも美味しくできます。

丸レッド炊き上がったピラフにバターをのせて食べても美味しい目がハート


美味しいものは

幸せ目がハート愛{emoji:610_char4.png.飛び出すハート}