6月27日
昨日の夕焼け🌆
きゅうりが🥒採れすぎてきた!
雨がいっぱい降ったので成長が止まらない!
消費が追いつかなくなったので、早々と“キュウリのキューちゃん“風お漬物を作成!
やり方はいろいろだけど、作るたびにレシピが違うので、どんな感じになるだろう〜!
昨夜寝る前に、きゅうり🥒を刻んで、塩水につけ重しを載せておいた!
ここからタレを作って、鍋で煮る!
ここで、生姜🫚が無い事に気がつき、速攻買い物に出かけた!🚙
ついつい、山盛りの買い物をして、冷蔵庫に格納が終わると、タレを計り鍋で沸騰させた!
今回参考にした、レシピ💕
沸騰後、きゅうり🥒を投入!
ここで、せっかく購入した 生姜🫚を入れるのを忘れたのに気づく💦
秒で、刻み、鍋に投入!何とか間に合った😅
沸騰1分で火を止めて、冷めるのを待つ!
(この工程を2回)
冷まして、汁気を切って冷蔵庫に入れて出来上がり!
夕食に美味しく頂きました!
飽きないうちは消費も進むんですけどね〜🤣
なないろ龍氣堂予約スケジュールです↑