無事、全ての作業が終わったので、今夜は
最終日は宿が変わって、ホテルの1Fに入っている以前から馴染みの居酒屋さん庄屋へ!
以前は別のところにあったんだけど、最終日の宿(ビジネスホテル)の1Fに移転したのであるが
大勢で行くと色々マスターからサービス出てくることがあるので嬉しい限りである。
まずは、熊本初のメンバーがいるので
キャベツ味噌(自家製味噌なのだが、これがイケる!)
辛しれんこん(熊本に来たら食べないとね!)
馬すじ煮込み(これも熊本名物)
めんたいオムレツ(これは博多系?)
等々、熊本名物を食して堪能した。
残念ながら画像はないので、上記の『庄屋』のページを参照してね!
(って、あまり画像がなかったね…orz)
で、いつもの如く、やっぱり飲み足りず、今夜のビールはこちら。
で、いつもの如く、やっぱり飲み足りず、今夜のビールはこちら。
気になるつまみは
近くの店の『ヒライ』で初めて見たので買ったんだけど
(決してコンビニではないんだけど、お惣菜とか置いてあり、店内ではそばとか食べられるお店)
しょっぱい系ではなく
だったので、ちょっとがっかり…
でも、お茶請け(3時のおやつ)にはピッタリだと思う。
さてさて、冒頭にもある通り仕事が終わったので、明日の早い便で羽田経由で札幌まで戻るよ。
熊本は

