無事、全ての作業が終わったので、今夜は

お疲れさん会~!


最終日は宿が変わって、ホテルの1Fに入っている以前から馴染みの居酒屋さん庄屋へ!


以前は別のところにあったんだけど、最終日の宿(ビジネスホテル)の1Fに移転したのであるが

大勢で行くと色々マスターからサービス出てくることがあるので嬉しい限りである。


まずは、熊本初のメンバーがいるので

キャベツ味噌(自家製味噌なのだが、これがイケる!)

辛しれんこん(熊本に来たら食べないとね!)

馬すじ煮込み(これも熊本名物)

めんたいオムレツ(これは博多系?)

等々、熊本名物を食して堪能した。

残念ながら画像はないので、上記の『庄屋』のページを参照してね!

(って、あまり画像がなかったね…orz)


で、いつもの如く、やっぱり飲み足りず、今夜のビールはこちら。

プレミアム・モルツ

イメージ 1

久々に飲んだけど

やっぱり美味いね~!


気になるつまみは

亀せん!


近くの店の『ヒライ』で初めて見たので買ったんだけど

(決してコンビニではないんだけど、お惣菜とか置いてあり、店内ではそばとか食べられるお店)

しょっぱい系ではなく

甘めの醤油味の亀型のせんべい…orz

イメージ 2


だったので、ちょっとがっかり…

でも、お茶請け(3時のおやつ)にはピッタリだと思う。


さてさて、冒頭にもある通り仕事が終わったので、明日の早い便で羽田経由で札幌まで戻るよ。


札幌ってやっぱり寒い? 長袖じゃなきゃ厳しいよね?



熊本は

最低気温が20℃位なんだけど…