簡単ジャーサラダ | 茨城の訪問パーソナルトレーナー《コンフォートフィジカルサポート》ストレッチ&ピラティス

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こんばんは星空


男でも簡単に出来るジャー(保存ビン)サラダ🥗の作り方

タンパク質、良質な脂質が取れてボリューム満点!

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材料(だいたい)

鶏胸肉・・・100g
ベーコン・・・2〜3枚
セロリ・・・1/3本
アボカド・・・1個
ブラックオリーブ・・・10個くらい
ゆで卵・・・2個
ミニトマト・・・5個
レタス・・・2枚


ドレッシング(量はだいたい)

ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1/2
塩胡椒・・・少々
ヨーグルト・・・大さじ1



下準備

☆鶏胸肉は耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチン。(2分)
冷めたら1cm角に切る。

☆アボカド、セロリ、トマトも1cm角に切る。
ゆで卵もその大きさに合わせて。ブラックオリーブは輪切り。

☆ドレッシングの材料を混ぜておく。


詰めていく

☆よく混ぜたドレッシングを先に入れる。

☆固いものから順に入れていく。
鶏胸肉、セロリ、ベーコン、ブラックオリーブ、アボカド、トマト、ゆで卵、レタスの順。

完成ーー!


食べるときはビンの蓋をして、がーっと振って食べます。




冷蔵庫で2日程は保存できると思います。


是非お試しあれウインク