男でも簡単に出来るジャー(保存ビン)サラダ🥗の作り方
タンパク質、良質な脂質が取れてボリューム満点!
材料(だいたい)
鶏胸肉・・・100g
ベーコン・・・2〜3枚
セロリ・・・1/3本
アボカド・・・1個
ブラックオリーブ・・・10個くらい
ゆで卵・・・2個
ミニトマト・・・5個
レタス・・・2枚
ドレッシング(量はだいたい)
ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1/2
塩胡椒・・・少々
ヨーグルト・・・大さじ1
下準備
☆鶏胸肉は耐熱皿に入れてラップをし、レンジでチン。(2分)
冷めたら1cm角に切る。
☆アボカド、セロリ、トマトも1cm角に切る。
ゆで卵もその大きさに合わせて。ブラックオリーブは輪切り。
☆ドレッシングの材料を混ぜておく。
詰めていく
☆よく混ぜたドレッシングを先に入れる。
☆固いものから順に入れていく。
鶏胸肉、セロリ、ベーコン、ブラックオリーブ、アボカド、トマト、ゆで卵、レタスの順。
完成ーー!
食べるときはビンの蓋をして、がーっと振って食べます。
冷蔵庫で2日程は保存できると思います。
是非お試しあれ
