第4弾「ふうしゃでランチ」
夏の疲れを癒すように
野菜と栄養価の高いメニューを
シェフが考えてくれました。
 
もちろん、
「簡単につくれる」
基本コンセプトは共通です。
 
今回からは
カフェサポーターさん
(ボランティアさん)が、
レシピを見ながら
テキパキ(?(笑))と
下ごしらえを頑張ります!
 
 
このグルグル包丁技は
そう簡単では無いようです。
徐々に腕を上げる
サポーターさん!
こだわりの作品が出来た頃、
丁度、キュウリの山も完成です。
 
 1.焼きおにぎり
2.大根と大場の梅包み
3.もやしときゅうりの炒め物 ごま風味
4.薄あげキャベツナチーズ詰め
5.鶏肉のおろしポン酢
6.豚バラとれんこんの重ね蒸 梅風味
7.グルグルきゅうりの一本漬け
8.サラダ

 
 初秋の演出も、お見事!!
食を彩る、「葉っぱたち」は
サポーターさんが
通りすがりに??
持って来てくれました。
ブドウ、もみじ、ホオズキ。
 
 さあ、召し上がれ!
 
 会話も弾み、
今日も新たな出会いと
ネットワークができました。
すっかり、定着してきた
ふうしゃでランチ、次回は

9月30日(水) 秋です。

《2015.8.31ふうしゃ》
By S