こんにちはニコニコ




いきなりですが…



親戚への新年のご挨拶に


簡単な手土産として用意していた


京都のちりめん山椒



2つ余っていたのですが


今朝 気が付いたら


賞味期限切れてたーッ!!ガーン





10日も賞味期限を過ぎてる滝汗




…しかし!!


火を通せばだいたいいける!!




というわけで


一気に消費するために


ちりめん山椒パスタを作りましたキラキラ



材料はこんな感じ笑


Simple is bestキラキラ



休日親父の自己満クッキング飛び出すハート


① キャベツは芯をとって

適当なサイズにエイヤー!!

雑に積上げて男の手料理感をアップ!?


② パスタを時間通りに茹でる

残り時間が少なくなってきたら

キャベツをぶち込み湯通しニヤリ


③ パスタを茹でたる間に

オリーブオイルを熱しておく照れ


目分量笑

多いほど美味しいので恐れずにドバッと!!

私は控えめすぎて結局追いオイルしました笑い泣き


④ パスタとキャベツを湯からあげたら

フライパンへぶち込む!!

完全にキャパシティオーバーアセアセ18禁

全体にオイルが馴染んだら塩昆布を投入

もっと入れても良かったかなーキョロキョロ


⑤ 仕上げに賞味期限切れの本日の主役キラキラ

ちりめん山椒 2袋(40g×2)

あらびき胡椒などで味を整えて


⑥ 最後にねぎを乗せてみたら完成デレデレ




骨折中の長男にやさしい

じゃこたっぷりパスタの出来上がりです笑




ちょっと薄味でしたニヤニヤ



おしまい