これで夏は大丈夫! ~My BEST ICE CREAM~ | COLORweb学生編集部

これで夏は大丈夫! ~My BEST ICE CREAM~


7月も後半になる、ジメジメした暑さが続いていますね。こんな暑い日は、冷たい物が食べたくなるもの。冷たい物といえばやっぱりアイスです!ということで今回はCOLORメンバーお気に入りのアイスを、それぞれ紹介したいと思います!





つね→サクレレモン


 

誰しも一度は食べたことがあるのではないでしょうか?そしてこれには皆さんも知っているとは思いますが、薄く切られたレモンが一枚入っているんです。おすすめの食べ方は最初にレモンをよけて半分くらいまで食べた後、レモンをもどして身の部分をスプーンで砕き氷といっしょに食べる方法です。砕いたレモンは捨てずに食べるのがとくにGOODです。


レモンの酸味とかき氷の甘さがベストマッチなこのアイスは、暑い夏にはおすすめです!
やはりサクレレモンを見ると夏が来たって思いますよね!皆さんもぜひこの夏の風物詩を味わってみてはいかがでしょうか。




りおたそ→手作りアイス





前にネットで見て気になっていたので作ってみました!材料は炭酸飲料のスプライト輸入菓子のハリボーグミです!

 



作り方は100均などで売っているアイスを作る入れ物を用意して(タッパーでも良さそうです)さっきの材料を入れて凍らせるだけ!大体3時間以上冷凍庫に入れておいたら置くと出来ました!

 

食べてみるとシュワシュワで、光に照らすとグミがカラフルでとっても可愛いです!味も爽やか!グミはかためなのですが、シュワシュワっとした中で食感のアクセントを生んでくれてマストです!


いまいち感想が伝わらないと思うので、ぜひお試しあーれ!これで真夏の暇な日のやることが決まりましたね!




ななみちゃん→kiriのクリームチーズアイス

 


私はチーズが好きで色々なチーズ系のアイスを食べますが、これは特にオススメです!


チーズ好きの人にはぜひ食べて欲しいです。濃厚なチーズの味がしますが、サッパリともしていてとても食べやすく、暑い夏の日にはピッタリ!


さらに、簡単なアレンジを紹介します。アイスにナッツとはちみつやメープルシロップをかけて食べる!




これだけですが、びっくりするほどおいしさがアップしますよ♪ぜひ、みなさんお試しください!





みっちゃん→わらび餅アイス



 
市販のわらび餅に好きなアイスを添えるだけ!組み合わせ一つでちょっと贅沢なデザートになります^^ 今回選んだアイスはハーゲンダッツのチョコレートブラウニー。なんと、黒蜜ときな粉との相性抜群なんです!


チョコレート系アイスの他に、バニラ系アイスでも美味しいですよ(^ ^) わらび餅とアイスのひんやり感がたまりませんね!皆さんも是非お試しあれ!!




どれも美味しそうですね!4人とも食べ方や作り方にこだわりが強いです(笑)皆さんも夏の暑さを自分のお気に入りのアイスで乗り切りましょう。




PS.
ちなみに最近出たトルコ風アイスのソーダ味が大変気になっています。是非ご賞味あれ!!





Write:つね りおたそ ななみん みっちゃん
Photo:つね りおたそ ななみん みっちゃん