松前漬け | Love a table 〜子育てママの備忘録

Love a table 〜子育てママの備忘録

都内在住。
オットと都内インターに通う(現在セカンダリー)息子との3人家族。アラフィフママ。

人参を使って松前漬けを作りました。


息子の送迎以外は外出せず、お籠り状態で静かに心穏やかに過ごしたい時は、心を込めての保存食作りに限ります!

本当はミセスベリー先生レシピのジャム作りをしたかったのですが、既に先日マイヤーレモンのマーマレードを作り、我が家の冷蔵庫のジャムの備蓄が豊富ですので今回は常備菜作りに。

ちなみに息子は、マーマレードを見て「パディントンが大好きなマーマレードラブ」とキャッキャッしていました。
パンよりお肉に付けて食べるのが好きなオジサンキッズです。


スーパーへ行くと野菜が高く、驚き過ぎて思わず二度見してしまう日々ですが、色々工夫しながら野菜を摂取したいですね。
{3819B0EF-C1F9-42A7-B875-F7D40A5B178C}
東京にはまた雪の予報が出ていますね。

世間は受験シーズン真っ只中なのかな?
インターもまだ受験期間のところもあるかも。
大抵はアプライからアドミッションまでステップがありますからね。
ステップ数も個人で違う場合もありますし。

低年齢でのインター入学は、基本親の意向が強いと思いますが、自我が出てくると合わなくなる子もいますし、希望する将来の職業が日本の国家資格を有するものだと、早めに軌道修正しないと間に合わないでしょうし。案外辞めちゃう子もいるんですよね。

息子は「インターのティーチャー」がなりたい職業ですからね。。どーするんだ?
しかし意外にも堅実で驚く(笑)

ティーチャーの統率力や知性、ユーモア、包容力などなどに大変憧れているよう。

収入とか名誉とか考えてない辺りが、凄く子供らしくていいなぁ〜とハハは嬉しい。
もう少し、そのままピュアでいておくれ。