最近、私は玄米生活を実施中。
家族と別に玄米だけ炊いたりするのは、少々手間で面倒ですが、食べるのは私なので、炊いたらさっさと小分け冷凍。
毎日何度も炊かなくても済むようにしています。
玄米でキノコのチーズリゾットを作りました。
柔らかめにしたので、息子も食べられます。
ただ雑穀米には慣れている息子も100%玄米には、やはり少し食感など気になるようでした。
夕食の主食を玄米にしてから、翌朝の目覚めは胃の重さもないかも。所謂、グルテン系の摂取を今までより少しだけ減らして行こうかと思っています。
習慣的な様々な摂取のバランスを少々変化させるだけで身体の調子は好転している気がします。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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時代の転換期を目撃してしまい、これからも大きく変化していくであろう世界と社会。
ハハとして、時代を読む力も必要でしょうが、私の場合はまず健康のキープが命題です![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
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