またまたパンを焼いてみました~
今回はチーズパン。
段々まともなパンに近づいていて嬉しい。
やはり、第1発酵までで、かなり決まるんですね?
オーブンから出して、ぷっくり発酵できてると、Yes‼️とガッツポーズしてしまいます(笑)
まだ大した成形が必要ないものばかり作ってますが、今後も地道に色々なパンにもチャレンジしていくつもりです!
なんだか、パンを捏ねてると無になれますねー
1つのことに集中できるって、私にはリフレッシュにもなります。
こんな風に、日々コツコツ作業する私と、少しずつ美味しくなっていくパンを見ているから?か。
息子が、「マミはいつも作ってて、スゴイなぁー。僕もマミみたいになるよー」と。
私が下手な姿を隠さず、日々何事も練習に勤しむのは、頑張れば出来るようになる!ということを知ってもらいたいからよー。
食べられるものは、周囲にも成長がわかりやすいしー。
もしかしたら、伝わってる??むふふ♪
道を開くには、地道に諦めず続けることが肝心!
まぁ、多少は才能とかセンスとか、向き不向きあるかもしれないけど、それはまたもう少し先のお話。。。かな?