先日の夕食。
メゾン ランドゥメンヌで買ったバゲットを食べたくてパスタにしました。
ミートソースが、結構時間がかかるのでどうかなー?と悩みましたが、息子がソースはミートソースがいいというので、コツコツ作りました。
玉ねぎは飴色まで炒め、人参はすりおろし。
完全に子供仕様です(笑)
バゲット、生地がかなり滑らかです。外はパリッと中はもっちり。
日本人はすっかりおなじみの表現だし、大好きだけど、フランスでは衝撃的な出現だったかも?ですね。
息子は、こちらのバゲット最後まで何も付けずにモリモリ食べてました。子供って比較的フランスパン系よりは柔らかめが好きかと勝手に思ってましたが、そうでもないのかな?
どんなパンも最初に「バターもなにもつけないでー」と懇願する息子。ピザも具の乗った部分より耳が大好きだし。。まず粉の風味を味わってから、バターやジャム、ソースなど何をつけるかリクエストしてきます。
一体キミは何者?と忙しい朝などは半ギレ(笑)気味になる私。
そんな息子が、最後まで黙々と何もつけずこのバゲットを食べてました。
息子指針ですが、粉から美味しいバゲットかと思います(笑)
子どもの方が味覚が敏感でしょうから、これからも利用したいバゲットです!