韓国食べまくりツアーに、カンジャンケジャンは欠かせない!!
カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレに
ワタリガニを漬け込んだもので、これを食べるとご飯がすすむことから
「ご飯泥棒(パットドゥッ)」というユニークな異名を持つそうです。
お店によって全然味が違いました。
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/8b/62/j/t02200165_0800060010688716082.jpg?caw=800)
こちらは適当に入ったお店で食べたの。
しょっぱいだけで、イマイチ・・・
やっぱり新沙にある有名店『プロカンジャンケジャン』
のやつが美味しかったです('-^*)/
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/ac/d5/j/t02200165_0300022510688716085.jpg?caw=800)
しょっぱいんだけど、カニの甘みもしっかり♪
カニ味噌も濃厚で美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/7b/7b/j/t02200165_0800060010688716083.jpg?caw=800)
ご飯とまぜまぜして食べるのもこれまた美味☆
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/b4/1e/j/t02200165_0800060010688717558.jpg?caw=800)
こちらは蒸しワタリガニ(コッケチム)
これも美味しいんだけど、まぁ普通のカニかなw
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/18/0f/j/t02200165_0800060010688716084.jpg?caw=800)
クーポンでもらった、蒸したまご(ケランチム)も
ふわふわで美味しかったよん♪
ケランチムの作り方がクックパッドにのってたので、
アスタキレッドで今度作ってみよo(〃^▽^〃)o
なんかこれ、凄い簡単に作れそう☆
赤坂に出来たみたいなので、今度行ってみたいな!!
プロカンジャンケジャン 赤坂
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/
カンジャンケジャンとは、生姜とニンニクが入った醤油ベースのタレに
ワタリガニを漬け込んだもので、これを食べるとご飯がすすむことから
「ご飯泥棒(パットドゥッ)」というユニークな異名を持つそうです。
お店によって全然味が違いました。
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/8b/62/j/t02200165_0800060010688716082.jpg?caw=800)
こちらは適当に入ったお店で食べたの。
しょっぱいだけで、イマイチ・・・
やっぱり新沙にある有名店『プロカンジャンケジャン』
のやつが美味しかったです('-^*)/
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/ac/d5/j/t02200165_0300022510688716085.jpg?caw=800)
しょっぱいんだけど、カニの甘みもしっかり♪
カニ味噌も濃厚で美味しかった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/7b/7b/j/t02200165_0800060010688716083.jpg?caw=800)
ご飯とまぜまぜして食べるのもこれまた美味☆
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/b4/1e/j/t02200165_0800060010688717558.jpg?caw=800)
こちらは蒸しワタリガニ(コッケチム)
これも美味しいんだけど、まぁ普通のカニかなw
![$★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス](https://stat.ameba.jp/user_images/20100812/05/colors-collection/18/0f/j/t02200165_0800060010688716084.jpg?caw=800)
クーポンでもらった、蒸したまご(ケランチム)も
ふわふわで美味しかったよん♪
ケランチムの作り方がクックパッドにのってたので、
アスタキレッドで今度作ってみよo(〃^▽^〃)o
なんかこれ、凄い簡単に作れそう☆
赤坂に出来たみたいなので、今度行ってみたいな!!
プロカンジャンケジャン 赤坂
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13110628/