三度の飯よりスンドゥブが好きと言っても良いぐらい、スンドゥブが大好きな私。
先日、元韓方茶カフェオーナーをしていたNちゃん宅で開催されたスンドゥブ作りに参加してきました。
韓国の道場六三郎と言われるような料理人が師匠だとおっしゃられるWong先生から学べる、本格韓国家庭料理♡
Nちゃんはこの日アシスタント兼通訳を勤めてくれました。
これは凄く有難い‼︎
妊娠する前は、週1は少なくとも食べていたほど大好きなスンドゥブ。
タイでお気に入りのお店もありましたが、Wong先生が目の前で作ってくれたスンドゥブが、今迄で1番と言っても良い程美味しく、
想像以上に簡単に出来上がりました‼︎‼︎
とは言え、出汁が重要で、その出汁の下準備が手間暇かかる作業。。。
それでも、すぐに家でも実践しよう‼︎と思いました。
お腹一杯になり、大満足・大感謝のお料理教室でした。
早くチゲ鍋を購入して、夫にも食べさせてあげたいです。
改めてNちゃんありがとう!!!