今日もUriちゃん先生による、ヘルシーお菓子教室に参加してきました☆

{E6313E73-9087-4755-A687-3480063A91E8:01}

今日もウリちゃん先生が予め材料を軽量し、使いやすいよう分けてくれていたので、作業はほぼ混ぜて、捏ねただけとなりました(^^;;笑


今回挑戦したのは、『豆乳のレアチーズケーキ』と、『豆乳ドーナツ&おからドーナツ』☆


{64F3C81D-D303-459C-8ED9-61A2188FE65A:01}

レアチーズケーキの底になる部分には全粒粉のビスケットを砕いたもの使用し、
豆乳や、サワークリームを混ぜたものを流し固めるだけで完成‼といった、難しい工程は一切不要。
自宅でもすぐに実践しやすいレシピが、ウリちゃん先生の教室の魅力(*^^*)



冷やし固めてる間には、ドーナツ作りに移りましたが、ここでもとにかく手間いらず。

{1679591F-B734-40DA-A30C-7BE153DB99DC:01}

{7810E302-ADF4-43E4-869F-CC68C089382F:01}


170度に熱したRice oilを使用して、しっかり揚げました☆


{1F787653-AA4D-4872-9E64-8451125E0A40:01}

{302060DB-2EE4-441C-BBD6-2A79386CB456:01}

仕上げにシュガーとシナモンを振りかければ、ほのかに甘くモチモチのドーナツが完成☆


{C61A083B-5185-492A-A43E-5D48F98BA1D4:01}

こちらはおからを使用した、3種類のフレーバーのドーナツ‼(きな粉シュガー、黒蜜黄な粉アイシング、抹茶シュガー)


ウリちゃん先生により、どれも非常に美味しく出来ました‼‼


ドーナツが完成した頃には、レアチーズケーキも(*^^*)

{736DDBD0-24BF-405B-9EE6-A192D114B260:01}

これは今夜の夕食後のデザートとして頂きたいと思います(*^^*)


が、、、、今回もウリちゃん先生のスペシャルなお持て成しの中にそれは入っており、お先に美味しく頂いてしまいました♡

{4D0CD92A-70D9-49AF-B520-085C91B17616:01}

出産までにあともう1回は参加したいと思っているウリちゃんのお菓子教室。


改めて、ウリちゃんいつもいつも美味しいスイーツ、レシピを提供してくれて本当にありがとう‼‼
次回も宜しくお願いします☆



~Uriちゃん先生のご自宅で習えるお菓子・パン教室は~

・参加費:800B(レシピ、材料費込み)
・開催日:月曜日、水曜日
・場所:スクンビットsoi24
・お問い合わせ先:urilily25@hotmail.com