スクンビットsoi26にある、地鶏屋 『けんぞう』
友人で、2人の可愛い女の子を持つ素敵ママの旦那様が営んでいることもあり、
以前から「行きたい!行ってみたい!!」とずっと言いながらも
なかなか行けずじまいで約5年の月日が経っていたのですが。
遂先日、その想いが念願叶って、訪れてきました![]()
私も旦那様も公私共にお世話になっているM本夫妻と、
今回はお仕事の話を中心に、お食事させて頂きました![]()
店内に入ると、そこはまるで日本の和食ダイニングバーにでもいるようなお洒落な雰囲気![]()
カウンター席もありましたが、テーブル席はすぐに埋まってしまい、
予約が絶対に必要なことが分かりました![]()
地鶏料理が美味しくて有名なので、地鶏料理をメインに、色々頂きました![]()
左から: 鳥わさ、鶏皮ポン酢、焼いた油揚げの上に納豆やアボガド、紫蘇等がのったもの。
砂肝(だったかな?)の酢味噌和え
鳥わさは特に感動![]()
きざまれた紫蘇が沢山のったササミの串焼き! お肉の焼き加減が絶妙でした![]()
こちらは水菜や貝割れ大根等が盛り付けられた、ボリューミーなサラダ☆
温泉卵が入ったドレッシングをかけて・・・・![]()
M本さんもサラダ大好きだそうで、もう一品![]()
カラッと揚がったゴボウと、カボチャがのった、こちらも非常にボリューミーなサラダ![]()
ゴマが効いたドレッシング、最高に美味しかったです![]()
また、私が大好きな組み合わせ。
キムチと鶏肉味噌のそぼろと、半熟卵が上にたっぷりと乗っている冷奴![]()
こちらは変わった形で登場しました!!
朝漬けの盛り合わせ![]()
カツラ剥きされた大根をくずすと、中から浅漬けにされた沢山の野菜が出てきて
とっても美味しかったです![]()
こちらは、『けんぞう』メニューでは有名な鶏肉つみれの串焼き![]()
まん丸とした、綺麗な卵の黄身をつけながら頂きます![]()
〆には、ダシの効いた鶏のお茶漬け![]()
あっさりしていて美味しかったですよ![]()
最後の最後は大好きなデザートタイム![]()
Nちゃんのはからいで、オーナーである旦那様より、デザートを沢山サービスして下さいました![]()
昔懐かしの味を思わせる、絶品プリン![]()
こちらも大変美味しかったです!! 黒蜜と黄な粉が沢山かかった杏仁豆腐![]()
また立派な、お重のようなケースに入った『抹茶パフェ』![]()
目にも美しいこちらのパフェは、お味も品が良く非常に美味しかったです![]()
お店自体が非常に居心地良かった為、約4時間近くお店に居て、
美味しいお食事をお腹一杯頂き、ゆっくりと楽しい時間を過ごさせて貰いました![]()
今回、念願叶って訪れた『けんぞう』でしたが、
想像以上、期待以上に美味しく、今後は気軽にお邪魔したいなと思いました![]()
Nちゃん、旦那様のKさん。改めて本当にありがとうございました![]()













