こんばんはニコニコ










今日も一日、暑いタイでしたあせる








今朝日本の天気予報を見たら、日本は全国的に雨で少し気温が低いみたいですね。
















今週末からタイは連休です。

長い人で5日間とか。。。。。クローバー













私は、今週の土曜日までが仕事で、日曜、月曜と今のところお仕事が入っていないので

何処かに行こうかな~って考えてます星














去年のクリスマスに『ヒルトンホテルのスイートルーム』の宿泊&朝食付というクーポンを

化粧品販売でお世話になってる社長さんからプレゼントして頂いて、まだ使わずにいたので、

この機会に使ってみようかなコスモス

















もちろん、姉と姪っ子リオも誘ってべーっだ!

リオちゃん、喜ぶかな~ラブラブ



















さて話は変わりますが、5月から玄米食に変えて体調が今まで以上によくなり、玄米の

凄さを日々実感している私なのですが、

またまた最近新たな玄米の食べ方を始めましたアップ














それは・・・・・・・・・・・・














『玄米酵素』割り箸

















飲む酵素というのが奥様方のなかで流行っている中、お米の中で酵素を作って食するという

何とも画期的(?!)なものなのですラブラブ!

















作り方はとっても簡単で、玄米(2合)に小豆(4分の1カップ)と塩(小さじ3分の1)をいれ

お水を3合の目盛りまではってから、右回しに8分間混ぜますビックリマーク


















この8という数字が大事なんです☆

そして右回しというのもとっても重要なんですアップ















東洋医学では、右回しは全宇宙のエネルギーを取り込むと言われていますキラキラ



















そういったことを炊く前にしてから、通常通りに炊きます(少しお水を足してから)おにぎり



















そうすると・・・・・・・・・・・・・・・




















si-maのブログ







じゃーーーーーーーーん星こんな感じに、玄米が赤茶に染まります晴れ

















これが玄米酵素なんですニコニコ



















赤飯の白米を玄米版にした感じですねラブラブ




















小豆から出る酵素が身体にトーーーーーーーーーーーーーーーーっても良いんですアップ


















この玄米酵素は、1日目より2日目より、3日目が一番美味しくいただけますドキドキ

お米がもち米のようにモチモチになり、小豆にしっかり火が通っていてホクホクべーっだ!



















朝から仕事で出て行くと、たいていお昼は家でたべられないので、最近はずっと持ち歩いています。

マナー的には決して宜しくないのですが、食べに行った先で持参した玄米酵素を出し、

そこのメニューと合わせて頂きます。

もっぱらカフェでサラダだったりが多いのですが音譜














そんなんで、私のBAGにはいつも玄米酵素とお塩が入っているんです音譜(笑)


お塩についてはまた追々お話しようかなと思いますニコニコ



















お肌をつくるのは、外側のケアが大事になってきますが、それ以上に内側からのケアが大事になります。

そのケアといのは、サプリメントだったり食事だったり。。。。。















『お肌は内蔵の鏡』と言われているぐらい内側のことが外側に影響しますひらめき電球

最近は講習会でもスキンケアだけでなく玄米をお薦めしていますチョキ


















ビタミン、食物繊維、アミノ酸が豊富に含まれているので、その栄養の素晴らしさに感謝しながら召し上がってくださいねドキドキ














さ~これからタイ語、勉強するぞーーーーーーーーーーーーー本メガネアップ