急に寒くなった今日この頃。
夏に活躍した我が家の虫かごは今。
パンパンに松ぼっくりが詰め込まれている…
なぜw
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・アイシングクッキー
マカロンアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
月1でお越し下さるHサンのご要望で、広島産レモンのさくさくタルトのレッスン行いました
この時期の広島レモンは鮮やかな緑色のグリーンレモン。
しかし、私が買ったレモンはすこしまだ黄色がかっていました
特に品質には問題はありません。
個人的に黄色と緑色が混合している色合いが好きです。
私の好みは置いといて。
このレモンのタルト、フィリング(中身)がなんとも言えない絶妙な甘酸っぱさ!
なのでタルト生地は甘いシュクレ生地ではなく甘味が少ないブリゼ生地(パイ生地)にしています。
フィリングの水分が移って さくさく感 が損なわれないようにホワイトチョコでコーティング。
Hサンもとっても気に入ってくださって嬉しい限りです
そんなHサンの作品がこちら
レモンのグラサージュがツヤツヤしてとても美味しそうに作ってくれました
来月のメニューも決めてくださったので、また一緒に授業が出来るのを楽しみにしています
Hサンのおかげでレモンのレシピがたくさん増えて ほくほく (笑)
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
colorisourire*LINE公式アカウントです
新メニューを更新していきます
ご相談、ご質問もこちらにどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡