夕飯のブリ大根を見た次女…
次女「ねぇねぇママ、これなーに?」
私「それはでーこん(だいこん)よ。」
長女「ママ、違うよ。コレ、でーこんじゃないよ!でーこんはグラタンとかに入ってるやつだよ!」
私「それはベーコンね。」
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・アイシングクッキー
マカロンアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定校)
(JSAマカロンアート認定校)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
すごくホッコリした我が家の食卓には最近コイツがよく出てきます。
もち麦。
便通があまりよろしくなかった時にTVのダイエット特集で発見。
割合も炊き方も簡単。
割合はお米1合に対して50gのもち麦(+もち麦分のお水100cc)を入れる。
炊き方もお米を洗って、お米分のお水を入れて、もち麦を入れて、もち麦分のお水を入れて炊飯ボタンをピッ!
食感がプチプチしていて美味しい!
全然違和感なく食べられる!
基本的に固めのご飯が好きな我が家はもち麦にハマりました
1週間くらい食べてるんですが、3日とかざらに出なかった私は今のところ毎日スッキリしております。
お茶碗2杯で1日分の食物繊維が取れるなら続けられそう!
ただ、2日目のもち麦チャンは少し古いお米の匂いがするかな…?
こんなにスッキリしているなら体重も順調に落ち…
てない。笑
たぶんスッキリした分も食べてスッキリ部分を補っている模様。
ZOZOスーツで測定した my body のリアル3D画像に噴きました。笑
チョット皆さまもやってみてZOZOスーツ、おもろいから笑
まぁまぁ、まだ1週間くらいなのでぼちぼち続けて行きたいと思います
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
colorisourire*~クロリスリール~
colorisourire*LINE公式アカウントです
新メニューを更新していきます
ご相談、ご質問もこちらにどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡