毎日の寝かしつけのひとコマ。
次女がなかなか寝ないので(暗闇の中で謎のハミング)…
『ほら、早くねんねしなさい』と言うと、私を とんとん して寝かしつけてくれます。
いや、君が早く寝て。
こんにちは
ブログのチラ見をありがとうございます
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・アイシングクッキー
マカロンアート教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定講師)
(JSAマカロンアート認定講師)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
月1で行っている『パンのお師匠様』のレッスン
今回は『レモンパン』
パン生地にパイ生地を折込み、レモンカード(レモンのカスタード)とふあふあのメレンゲを乗せたレモンパイ風のパンです
毎回計算された生地の配合やフィリングの相性は今回も絶妙
いつも成形やら配合やらたくさん勉強させてもらっているのですが、今回目からウロコだったのがレモンカードを作る時のコト。
カスタードクリームを作る時もそうなんですが、ダマにしないのが1番のポイント
『こんな感じで混ぜるとダマになりにくいよ~』と教えてもらいその通りにすると あら不思議、ホントにダマが消えました
これからホワイトソースやらなんやらで試してみたいと思います
少しでもストレスが解消される技が知れると、作るのも楽しくなりますね
私もそんなお教室を目指したいと思います
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
colorisourire*~クロリスリール~
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・7/19(水)10:00~【満席】
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