そろそろコンタクトレンズの換え時。
新しいコンタクトを装着!
「ん?牛乳瓶の底並みに度がきつい…」
外して見ると、古いコンタクトをつけたまま新しいコンタクトを重ね付けをしてました…(´・ω・`)
目が良くなったのかも♡と勘違いが甚だしかった
広島県府中町手作り
パン・ケーキ・アイシングクッキー教室
(JSAアイシングクッキーマスター認定講師)
(JSAマカロンアート認定講師)
colorisourire*~クロリスリール~
JUNKOです
ブログのチラ見をありがとうございます
お料理教室検索サイト『クスパ』さんから当教室を探して来てくださったYサンが妹サンを連れてレッスンを受けに来てくれました
今回のレッスンは『バニラシフォンケーキとミルクコンフィチュール』
卵の割り方から説明すると、びっくりされていました
そのあとも、お二人とも説明する度に『へぇ~!』とか『なるほど~!』とか反応が良すぎて…
気持ち良くなっちゃった私はかなり細かく説明しちゃいました(笑)
ありがた迷惑…?
実は簡単なお菓子ほど、ポイントがたくさんあります
そのひと手間をするかしないかでどんな違いがあるかも併せてお話しました
出来上がりはこちら
すごくレシピに書き込んでくれるお二人を見て『やっぱりレシピをもっとわかりやすくしよう!』と決意させてもらうきっかけになりましたアリガトウゴザイマス
感想メールも嬉しい言葉がたくさん…
『凄く楽しくお菓子を作ることができ、知らなかったこと間違ってたことを沢山学べ、先生の美味しい手作りケーキと紅茶を頂き、お腹いっぱいなレッスンでした♪
![にんまり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/batakobatako/155492.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
…と、良いきっかけをくださったYサンと妹サンに感謝です
次はパンも気になるし、シュークリームも気になると言ってくださったYサンたち
次回お越しくださる時はレシピがイラスト付きになってますので、楽しみにしていてくださいね
それではまた
手作りパン・ケーキ・アイシングクッキー教室
colorisourire*~クロリスリール~
colorisourire*LINE公式アカウントです
新メニューを更新していきます
ご相談、ご質問もこちらにどうぞ
スマホの方はこちらをクリック
※エラーが出てしまう方は恐れいりますが
"@wuw2377x"をID(@マーク含む)
で検索してみてください
パソコンの方はこちらを
お問い合わせ等上記LINE@からでも
承っております
*Instagramもたまに更新中
良かったらたまにチラ見してみてください
いいねしてくださった方、フォローしてくださった方、
拙いブログですが読者登録してくださった方、
ありがとうございます!
とっても励みになります♡