私の好物。
豚ちゃんのマスタードクリーム煮。

その時々で
即席の浅漬けを加えるのが
自己満足的な楽しみでもあります(  ̄▽ ̄)

今回は
大根を2時間弱浅漬けにしたものを
加えました。




ヱビス生ビールだけでは物足りなくて、
ついつい頂き物の眞澄日本酒を開けてしまいましたよ。

「のかぜ」
エレガントでフルーティー。
ごちそうさまでした☆


≪豚のマスタードクリーム煮≫

※ 薄切りの豚肉を軽く塩コショウして炒める。

※ 色が変わってきたら、3センチ前後に 刻んだピクルスや浅漬けを加え、ざっと炒める。(→1)

※別鍋で、ブイヨン(150)、生クリーム(100)、粒マスタード(大さじ1から1.5)を混ぜながら煮たたせる。(→2)

※ 2に1を加え、肉にソースが絡んだら、
焼き野菜やグラッセ等と一緒に盛り付ける。