私の好物。
豚ちゃんのマスタードクリーム煮。
その時々で
即席の浅漬けを加えるのが
自己満足的な楽しみでもあります(  ̄▽ ̄)
今回は
大根を2時間弱浅漬けにしたものを
加えました。
ヱビスだけでは物足りなくて、
ついつい頂き物の眞澄を開けてしまいましたよ。
「のかぜ」
エレガントでフルーティー。
ごちそうさまでした☆
≪豚のマスタードクリーム煮≫
※ 薄切りの豚肉を軽く塩コショウして炒める。
※ 色が変わってきたら、3センチ前後に 刻んだピクルスや浅漬けを加え、ざっと炒める。(→1)
※別鍋で、ブイヨン(150)、生クリーム(100)、粒マスタード(大さじ1から1.5)を混ぜながら煮たたせる。(→2)
※ 2に1を加え、肉にソースが絡んだら、
焼き野菜やグラッセ等と一緒に盛り付ける。
豚ちゃんのマスタードクリーム煮。
その時々で
即席の浅漬けを加えるのが
自己満足的な楽しみでもあります(  ̄▽ ̄)
今回は
大根を2時間弱浅漬けにしたものを
加えました。
ヱビスだけでは物足りなくて、
ついつい頂き物の眞澄を開けてしまいましたよ。
「のかぜ」
エレガントでフルーティー。
ごちそうさまでした☆
≪豚のマスタードクリーム煮≫
※ 薄切りの豚肉を軽く塩コショウして炒める。
※ 色が変わってきたら、3センチ前後に 刻んだピクルスや浅漬けを加え、ざっと炒める。(→1)
※別鍋で、ブイヨン(150)、生クリーム(100)、粒マスタード(大さじ1から1.5)を混ぜながら煮たたせる。(→2)
※ 2に1を加え、肉にソースが絡んだら、
焼き野菜やグラッセ等と一緒に盛り付ける。