レインドロップ テクニックを伝授(笑)するマスター講座、その1日目でした。
レインドロップと、その精油たちについてのお話と
ヴァイタフレックスの実技まで。
ヴァイタフレックス、最初はぎこちない動きでも、
同じ動きを何回か繰り返すことで、
なんとなくツボが掴めてくる・・・。
見ているこちらにも「おっ、なんか分かったのかな」というのが伝わってきます。
この講座は1日で終わることもできますが、
かなり密度の濃いものなので、2日間に分けています。
2日目はヴァイタフレックスからレインドロップまでの実技。
そして、新しいセラピストの誕生です☆
もちろん、この2日だけでは心もとないのが事実。
習うより慣れろで、実践を重ねることが大事。
練習がんばろうね!
おやつは山梨土産のやま柿と、横浜土産のハーバーのマロンケーキ。
柿と栗、秋の味です。
やま柿は私の大好物♪
ハーバーは私は初めていただきましたが、
横浜の方にはなじみ深いもののようですね。
横浜の方たちが盛り上がっておられました。
白あんにマロンのダイスが入っていて、
どこか懐かしいお味。
パッケージもレトロでかわいいです。
さあ、2回目もがんばりましょう!