Color日和・竹原朋美です
本日の晩御飯は、北海道で買ってきた
ごくうま塩辛を使って、土鍋で蒸した
じゃがいもにバターとのせて
「じゃがバター塩辛」を作ってみました。
今宵は居酒屋メニューです。
過水蒸気200度で15分ほど
鶏肩肉に味付けしコーンフレークを
まとわせてオーブンで焼き上げたもの。
揚げてない分だけヘルシーかな。
お昼も北海道のスープカレー屋さんの
兄弟、早稲田駅の近くの
東京らっきょブラザーズに予約して
でかけました。
久しぶりにハーフ&ハーフを。
タンドリーチキンのスープカレーと
サラダに小ライス、そして
パイ包みはシーフードスープカレー。
美味しかったです。
今日は猛暑日だったみたいで
カレーの発汗作用と暑さで汗が
ものすごいことになりましたわ。
暑い日に熱いものを食らう。
味で北海道の気分を満喫。
☆
いま必要な日々のメッセージを
白い魔法使いの日にお伝えしています。
次回は8月20日の予定