Color日和・竹原朋美です

 

 

本日の晩御飯は、北海道で買ってきた

ごくうま塩辛を使って、土鍋で蒸した

じゃがいもにバターとのせて

「じゃがバター塩辛」を作ってみました。

 

 

今宵は居酒屋メニューです。

 

過水蒸気200度で15分ほど

鶏肩肉に味付けしコーンフレークを

まとわせてオーブンで焼き上げたもの。

 

揚げてない分だけヘルシーかな。

 

 

お昼も北海道のスープカレー屋さんの

兄弟、早稲田駅の近くの

東京らっきょブラザーズに予約して

でかけました。

 

 

久しぶりにハーフ&ハーフを。

 

タンドリーチキンのスープカレーと

サラダに小ライス、そして

パイ包みはシーフードスープカレー。

 

美味しかったです。

 

今日は猛暑日だったみたいで

カレーの発汗作用と暑さで汗が

ものすごいことになりましたわ。

 

暑い日に熱いものを食らう。

 

味で北海道の気分を満喫。

 

 

 

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次回は8月20日の予定