こんばんは
伝統文化コーディーネーターの下藤 裕子(しもふじ ゆうこ)です。
でんみらのメルマガではいち早くお知らせしましたが、
今日から少しの間、
来年(2017)のワークショップ予定の紹介をしていきたいと思います。
日程:1/28(土)13:30~15:30
場所:かっぱ橋道具街 はし藤本店 2F
edoARTwrkshopの人気講座! 御菓子司喜久月 店主 栗田洋先生に
直接指導いただける和菓子づくりのワークショップです。
今回は、「寒椿」と「水仙」、各2つずつと、
そして自由創作1つにチャレンジしていただきます。
計 5つも作ることができるなんて、とっても贅沢ですね。
クッキーやケーキと違って、
和菓子作りをおうちで楽しんでま~すという方は、
少ないのではないでしょうか?
「初めて!」でももちろん大丈夫です!!
ちょっと難しい!?和菓子作りも、
50年以上の経歴をもつ和菓子職人である栗田先生が、
丁寧に教えてくれるので楽しく体験できます。
1日完結型のワークショップなので、気軽に体験できます♪
▼詳細&お申込みはコチラ▼
⇒ http://edoart0128.peatix.com
▼過去開催の様子はコチラをご覧ください(一部)▼
・和菓子作りご感想★Making (Decorating) of WAGASHI was so fantastic!!
・【開催報告】御菓子司に習う 春を訪れを楽しむ桜の和菓子づくり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼でんみら情報はこちらから▼
・facebookページ(いいね!を押してください♪)
・インスタグラム(フォローしてください♪)
・twitter(フォローしてください♪)
・ホームページ(チェックしてください♪)
・メルマガ登録(ご登録くださいね)
⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と
ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。