こんばんは月

伝統文化コーディーネーターの下藤 裕子(しもふじ ゆうこ)です。

 

でんみらのメルマガではいち早くお知らせしましたが、
今日から少しの間、

来年(2017)のワークショップ予定の紹介をしていきたいと思います。

 

御菓子司にならう季節を彩る和菓子づくり~1月編

 

 

日程:1/28(土)13:30~15:30

場所:かっぱ橋道具街 はし藤本店 2F

 

edoARTwrkshopの人気講座! 御菓子司喜久月 店主 栗田洋先生に

直接指導いただける和菓子づくりのワークショップです。

 

今回は、「寒椿」と「水仙」、各2つずつと、

そして自由創作1つにチャレンジしていただきます。

 

計 5つも作ることができるなんて、とっても贅沢ですね。

 

 

クッキーやケーキと違って、

和菓子作りをおうちで楽しんでま~すという方は、

少ないのではないでしょうか?

 

「初めて!」でももちろん大丈夫です!!

 

ちょっと難しい!?和菓子作りも、

50年以上の経歴をもつ和菓子職人である栗田先生が、

丁寧に教えてくれるので楽しく体験できます。

 

1日完結型のワークショップなので、気軽に体験できます♪

 

▼詳細&お申込みはコチラ▼

⇒ http://edoart0128.peatix.com

 

 

▼過去開催の様子はコチラをご覧ください(一部)▼

和菓子が運ぶ素敵なご縁

【開催報告】文京区本郷の御菓子司に習う季節の和菓子づくり

和菓子作りご感想★Making (Decorating) of WAGASHI was so fantastic!!

【開催報告】御菓子司に習う 春を訪れを楽しむ桜の和菓子づくり

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

▼でんみら情報はこちらから▼

 

facebookページ(いいね!を押してください♪)
インスタグラム(フォローしてください♪)
twitter(フォローしてください♪)
ホームページ(チェックしてください♪)

・メルマガ登録(ご登録くださいね)
⇒mailmag@denmira.jp へ 件名に「メルマガ購読希望」と
ご記入のうえ、メールアドレス/名前 をお知らせください。