夏の間、大活躍してくれた紫蘇の葉
今度は紫蘇の実が大活躍
大量のしその実塩漬けだけではもったいないので
ひじきと合わせてみました♪
『 しその実ひじき 』
《材料》
しその実・ひじき・塩・みりん・はちみつ・酒・
だし汁(干しいたけ・昆布)
《 作り方 》
あく抜きしたしその実を他の材料と合わせて
汁気がなくなるまで炒り煮しました。
しその実のプチプチ感がおいしー
明日のお昼は、ご飯にこのしその実ひじきを
混ぜておにぎりにしようっと♪
そうそう
今朝は昨日の残りのざくろを
ジュースにしてグビグビ頂きました♪
ザクロ1/2個分水
ミキサーでガーーッと混ぜて頂きました♪
あまくておいしかった~
しかし・・・
濾して飲んだ方がいいですね・・・
グラスの下に種の殻が沈んでました
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