バゲットのクープをバリっと開かせ、ボコボコの気泡を誰もが実現できる90日間のメール講座

 

こんにちは。

 

「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、

バリっとカラフルバゲットの作り方」カラフルバゲットの甲賀なつ美です。

 

 

バゲットが焼けない皆様のお役にたてますように、バゲットに特化したお役立ちメールとして90日間のメール講座を毎朝7時半に発行しています。

 

バゲットのクープや気泡など、満足に実現させるためには、高い知識と技術が必要です。
 

気泡はどうしたらできるのか悩んだり、クープを上手に開かせるためにクープナイフの練習をした経験はありませんか?
 

 私は、上手くいかなくて、とてつもない時間と労力とお金をかけました。
 


これには、生地の作り方、見極め方、小麦粉の選び方などが関わる重要な技術があります。
 

これら1つ1つを学ぶと、ご自身がイメージするバゲットが作れますよ。
 

それをメール講座として無料で提供できるように準備致しました。
 

【メール内容】

 

【1】   クープがパックリ開くコツ

 

【2】   バゲットってこねるの?こねないの??

 

【3】   高加水の生地は扱い方が大切

 

【4】   クープを開かせるために発酵はゆっくり置く、その見極め方法とは

 

【5】   小麦粉はイメージする出来上がりから逆算して選ぼう

 

【6】   気泡ボコボコのバゲットにしたいのなら触るな!

 

【7】   バゲットの気泡とクープの開きを左右する決定打はこれ

 

【8】   バゲットの完成度を高めるクープナイフの引き方

 

【9】   バゲットの水分を逃さずに形をキープしてくれるキャンバス地のこだわり

 

【10】  バゲットの気泡をもっと!増やしたい時の2つの改善点

 

【11】  バゲットをリクエストされて持参したら完売!!!

 

【12】  体験会で持ち帰ったバゲットが翌日でも美味しかったです!

 

以降90通まで配信します。

 

メルマガ読者様からのご感想をご紹介いたします。

 

◆バゲットに挑戦されて1週間の、Instagram @masami3812様からのご感想です。

 

←今回のポスト

←今までの作品

 

なつ美さんのメルマガを読ませて頂いて、なぜ今までのクープが開かなかったのか…を教えて頂き、私なりに改良して6本目にチャレンジしてみました。

 

オーブンから出てきたバゲットを見て、自分で作ったものとは思えないほど…クープが開き、エッジが立って、焼き色もほどよく…感動しました。

 

なつ美さんが今まで経験されて、悩まれて編み出してきたバゲット作りのコツを惜しげもなく教えて頂いたおかげです。

 

なつ美さんのお人柄が伝わり、大阪に住んでパン教室に通いたい!!と心から思いました。

 

理論を知ると焼き上がりは劇的に変化する…ほんとに実感しました。

 

ハード系を焼き始めてからずっと、お店のようなバゲットにならない…と悩み続けてきた私には、本当に嬉しくて嬉しくて、幸せな瞬間でした。

 

嬉しすぎて舞い上がっていたので(笑)、また近いうちに復習して自分のものにしたいと思います。

 

今日のメルマガも読みました。

 

バゲットの捏ね…私も迷っていたので、とっても参考になりました。

 

実際に会えなくても、メールでこれだけポイントをついた大切なことを教えてくださり、それが伝わるなつ美さんのメールの構成の仕方が素晴らしかったです。

 

これからも大切に楽しみにメルマガを読ませて頂きます。

 

なつ美さん、ありがとうございました。

 

お会いして、ちゃんとお礼を言いたいです…

 

何度言っても足りないくらい…感謝しております。

 

なつ美さんの投稿も楽しみにしています。

 

これからもよろしくお願いします。

 

◆台湾でパン教室の講師をされていて、ハードパンは初心者という@homepan.taipei様からのご感想です。

 

←今回の作品 

←今までの作品

 

ハードパン初心者の私でも、ようやくバリっとメリッとクープが開きました~

 

意識したのは、なつ美さんのメルマガで教わった成形のことと、下火のこと。

 

決してクープ2度切りとか油をさしたりとか、ちょっとセコい事はしていませんよ~。

 

ハードパンを焼いてみたい方は、なつ美さんのメルマガ、とってもオススメです。

 

まだまだバゲット2回目の挑戦ですが、気をつけるポイントのヒントを貰えるのはとっても有難いです。

 

まだまだ課題は残るので、これからも頑張ります。

 

◆パン作り初心者 @zubaidauk様からのご感想です。

←今回のポスト

 

バゲットと言うて良いのか?わからないけど、今迄で一番バゲットに近いパンが焼けた!

 

なつ美さんのメルマガを参考に!まだまだ手際も悪くあたふたしながら、メルマガ読み直したり、パン初心者の私でもここまで焼けたのがめちゃめちゃ嬉しい。

 

まだまだ全然ダメでわからない事だらけだけども、自己満!

 

毎朝メルマガありがとうございます。

 

娘ちゃんらも今迄のと食感も味も違う!美味しい!って、言うてくれて嬉しい限り♥

 

この12日間のメルマガでは、実際にどのようにクープが開くのか、そのために生地はどうつくらなくてはいけないのか、毎日ノウハウが届きます。

 

私のメールで一緒に理想的なバゲット作りを始めていきましょう。

 

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「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、バリっとカラフルバゲットの作り方」 

大阪府豊中市フランスパン教室
カラフルバゲット
主宰 甲賀なつ美