バゲットのクープをバリっと開かせ、ボコボコの気泡を誰もが実現できる90日間のメール講座
こんにちは。
「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、
バリっとカラフルバゲットの作り方」カラフルバゲットの甲賀なつ美です。
バゲットが焼けない皆様のお役にたてますように、バゲットに特化したお役立ちメールとして90日間のメール講座を毎朝7時半に発行しています。
バゲットのクープや気泡など、満足に実現させるためには、高い知識と技術が必要です。
気泡はどうしたらできるのか悩んだり、クープを上手に開かせるためにクープナイフの練習をした経験はありませんか?
私は、上手くいかなくて、とてつもない時間と労力とお金をかけました。
これには、生地の作り方、見極め方、小麦粉の選び方などが関わる重要な技術があります。
これら1つ1つを学ぶと、ご自身がイメージするバゲットが作れますよ。
それをメール講座として無料で提供できるように準備致しました。
【メール内容】
メルマガ読者様からのご感想をご紹介いたします。
◆バゲットに挑戦されて1週間の、Instagram @masami3812様からのご感想です。
←今回のポスト
←今までの作品
◆台湾でパン教室の講師をされていて、ハードパンは初心者という@homepan.taipei様からのご感想です。
←今回の作品
←今までの作品
◆パン作り初心者 @zubaidauk様からのご感想です。
←今回のポスト
この12日間のメルマガでは、実際にどのようにクープが開くのか、そのために生地はどうつくらなくてはいけないのか、毎日ノウハウが届きます。
私のメールで一緒に理想的なバゲット作りを始めていきましょう。
▼▼
90日間のメール講座ご登録はこちら
ezwebの方はデフォルトのセキュリティ設定だと受信できません。
icloudの方は受信したりしなかったり安定しません。
通算5通受信頂けないと自動で停止されます。
2日以内にメール配信しておりますので、
受信出来ない方はメアド変更をご検討ください。
フリーのgmail outlook yahoo、docomoは問題なく受信されています。
「2万円台の家庭用オーブンでもクープパックリ、バリっとカラフルバゲットの作り方」
大阪府豊中市フランスパン教室
カラフルバゲット
主宰 甲賀なつ美