小雨の小樽です。
6月になり、お祭りシーズンだなぁと思います。
札幌のよさこいソーラン祭りも始まりましたしね。
今週のお弁当です。
今週のお弁当は沖縄ウィーク!
私、沖縄大好きだから 沖縄料理作りました。
月曜日、そーめんチャンプルー。
素麺を炒めるだけですが、シンプルな味付けに素麺がふわっとした
口当たりで美味しいかったです。
火曜日 スパムむすびと 鶏ハムサラダ。
水曜日はサーターアンダギー。
木曜日 タコライス。
今日は沖縄の炊き込みごはんのジューシー。
そうそう、今週のお弁当作りにお世話になった
方々がこちら↓
今は色々便利なものがあるんですね。
ありがたいです。
楽しみつつ、便利なものに助けられつつの
お弁当作りです。
いつもありがとうございます。