小雨の小樽です。

6月になり、お祭りシーズンだなぁと思います。

札幌のよさこいソーラン祭りも始まりましたしね。


今週のお弁当です。

今週のお弁当は沖縄ウィーク!

私、沖縄大好きだから 沖縄料理作りました。


月曜日、そーめんチャンプルー。

素麺を炒めるだけですが、シンプルな味付けに素麺がふわっとした

口当たりで美味しいかったです。



火曜日 スパムむすびと 鶏ハムサラダ。



水曜日はサーターアンダギー。



木曜日 タコライス。



今日は沖縄の炊き込みごはんのジューシー。


そうそう、今週のお弁当作りにお世話になった

方々がこちら↓


今は色々便利なものがあるんですね。

ありがたいです。 


楽しみつつ、便利なものに助けられつつの

お弁当作りです。


いつもありがとうございます。