豊中の自宅で小さな料理教室をしてる石川定子です
寒さも厳しくなり
お鍋おでんおうどん🍜など身体が温まる料理が美味しい季節になりましたね
以前のレッスンでご紹介した「お米のミルクで担々麺」が【JA全農お米のミルクブランドサイト】に掲載していただきました
↑こちらをポチッとしていただくとレシピにとびます❤
「お米のミルク」がない方は、代わりにお砂糖ひとつまみを加えて下さいね
スープの味がまとまって美味しくなりますよ
※レシピトッピングの【肉ミンチの甘辛煮】は実は、ビビンバ丼のお肉なんです
もちろんご飯にかけても美味しいです
冷凍も可能なので我が家の常備食
習い事の前や小腹が空いたときに、息子達が冷凍庫をガサガサして、レンジでチンして♪ご飯にかけて勝手に食べてます(笑)
母の手抜き常備食です
12月のワンプレートおせちレッスン
12/8(木)1席のみ空いてます❤
今年最後のレッスン❤
試作してたらあれもこれもお教えしたいと♪メニュー増えちゃいそうです
皆様、お気軽にお問い合わせ&お越し下さいませ
クスパ会員以外の方はこちらにお問い合わせ下さい⬇
colore.ishikawa@gmail.com
09069870235
お料理教室コローレ石川定子
今日も最後までお読みいただき有り難うございました❤