お立ち寄りいただき有り難うございます♥
12/1~始まるクリスマスレッスン
今回のレッスンメニューのパエリアやグラタンは安いお値段で「パエリアの素」や粉末ソースを牛乳で溶くだけで簡単に作れるグラタンソースや缶詰め製品も沢山出てますが。。
やっぱり手作りは全然違います♥
レッスンメニューでパエリアなどをする時は、専門店に食べに行ったり、市販品(○○の素)も試してみたりしながら研究&試作します
パエリアの素を使った時は。。
一口目は美味しいけどその後、箸が進まず食べた後は、胃もたれもしますが‥‥
自分でサフランスープから手作りしたパエリアはお箸が止まりません
時間差で帰宅した旦那さんは。。
「冷めても美味しいで」とコメント
(温めなおしたれ!(笑))
魚介や○○の旨味でコクを出し、その旨味で炊いたお米はたまりません
パエリアの素と違い余計なものが入ってないのもいいかも←超熟かっ
パエリア作りは火加減やお米の炒め加減など少しコツがいるので是非、家庭で作れる本格パエリアをこの機会をマスターして見てくださいね
とっても華やかなのでパーティーメニューにオススメですよ
来週のレッスンは満席ですが、12/1、12/2のみお席若干ございます
初心者様🔰お一人様お久しぶりの方
大歓迎です♥
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クスパ会員以外の方はこちらからお申し込み下さい
colore.ishikawa@gmail.com
09069870235
今日も最後までお読みいただき有り難うございました