お立ち寄りいただき有り難うございます
私が大好きな果物
それは‥‥
この時期、スーパーの入り口付近で輝きを放つ
ピオーネ
先日、旦那さんのお仕事がらみで父子で参加したバスツアーに葡萄狩りも組み込まれてたようで‥‥
ナント♪ナント♪
ピオーネをお土産に持って帰って来てくれました
巨峰でもマスカットでもなくピオーネが好きなのです
あの甘みと酸味の絶妙なバランス
ナントいっても種がないので安心してパクっと口に含んで味わうことが出来るのが魅力
沢山持って帰って来てくれたのでピオーネでゼリーを作りました
いつも。。
なにかしら一言文句を言わないと気が済まない旦那さんにも大好評
ピオーネの美味しさを最大限に引き出したお気に入りのレシピです
気をよくしたワタシ。。。
調子にのってデカタッパーでも作っちゃいました
ジャジャァーーン
デカっ
これで当分、ピオーネゼリーを堪能できると思ってたら。。
我が家のメンズに10分で完食されちゃいましたトホッホッ‥‥
来月の料理教室のデザートは
「シナモンパンプキンパイ」を予定しているので⬇
「ピオーネゼリー」は、来年のこの時期に料理教室で皆さんにお披露出来ればと思っております
楽しみにしてて下さいね
今日も最後までお読みいただき有り難うございました♥
10月「秋の味覚とキノコをたっぷり使ったレッスン」のご予約&詳細はこちら⬇